新闻首页 行业资讯 产品纵览 海外资讯 机友会 招标信息 工程信息 配件资讯 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: > 行业新闻 > 行业分析 > 列表

上海证券:塔吊租赁行业专题研究 从业务本质 看行业未来

【研究报告内容摘要】主要观点工程机械需求解析塔吊租赁行业属于经营性租赁和湿租。其需要不断扩大资产规模做大做强,其扩大资产规模方式主要包括自有资金和做大财务杠杆。从利润表角度来看,其成本端最大占比是人工费用,其收入端是租金,不同于传统的融资租赁公司的利差收益,其更加类似于一般的服务业。

[详情]

挖掘机指数释放经济回暖信号

 国家统计局公布的数据显示,5月份全国挖掘机产量40420台,同比大幅增长82.3%;前5个月,全国挖掘机累计产量153289台,同比增长14.7%。挖掘机产量大幅增长,加之其他实物量指标明显回升,与宏观经济运行的主要指标走势相互印证,反映出当前中国经济运行的积极因素逐步增多,经济继续呈现恢复态势。

[详情]

光大证券:单月基建投资增速升至两位数水平

1-5月投资数据公布,降幅继续收窄:20年1-5月全国固定资产投资(不含农户)19.9万亿,同减6.3%,降幅较1-4月收窄4.0pcts。其中广义/狭义基建投资分别同减3.3%/6.3%,降幅较1-4月分别收窄5.6/ 5.5 pcts;制造业投资同减14.8%,降幅较1-4月收窄4.0pcts。

[详情]

挖掘机产销继续大增,中国经济回暖了?

挖掘机产销继续大增,中国经济回暖了?

国家统计局公布的数据显示,5月份,全国挖掘机产量40420台,同比大幅增长82.3%;2020年1—5月,全国挖掘机累计产量153289台,同比增长14.7%。

[详情]

基建投资发力 “钢需”韧性仍强

6月15日,国家统计局发布的数据显示,今年前5个月,全国固定资产投资(不含农户)达199194亿元,同比下降6.3%,降幅比前4个月收窄4个百分点。其中,(不含电力、热力。

[详情]

建筑行业:基建投资强势复苏,竣工需求快速释放

投资数据:基建投资5月份增速达2018年以来高位,地产投资平稳复苏:5月份建筑行业投资相关数据持续复苏:基建投资完成额1.76万亿元,同增10.9%,单月增速达到2018年以来的最高水平。

[详情]

工程机械高产满产 助推建设提速提质

工程机械高产满产 助推建设提速提质

1000台挖掘机放一起有多壮观?日前,在三一重工上海临港产业园,7000多平方米的露天停车场上布满了一排排挖掘机,纵横列队、密密麻麻,一眼望不到边。“这些全被预定了,一辆都不剩!”销售人员兴奋地说。3月以来,我国挖掘机销售保持良好势头,在3月、4月分别创下当月销量历史新高。

[详情]

工程机械行业2019年营收6681亿,同比增长12%

工程机械行业2019年营收6681亿,同比增长12%

根据国工机协[2020]01号文《关于做好工程机械行业二〇一九年度统计报表的通知》要求,协会统计信息部在各有关分会和企业的配合支持下,利用近半年时间,初步完成年报汇总的各环节工作。参与2019年行业有效年报报送汇总的企业达到311家,超过历年参报企业数,体现了广大企业对行业统计信息工作的支持和对行业发展的关注。

[详情]

2020年5月重卡销量17.9万辆,同比增长65.6%

2020年5月重卡销量17.9万辆,同比增长65.6%,再创历史新高;2020年1-5月累计销售重卡64.46万辆,同比累计增长17%。在基建刺激、国三淘汰、天然气重卡渗透率提升等因素助力下,重卡行业高景气有望持续。

[详情]

5月销售平地机398台,同比增长16.72%。

5月销售平地机398台,同比增长16.72%。

2020年5月,国内纳入统计的10家平地机制造企业合计销售平地机398台,同比增长16.72%。其中出口销量占总销量50.25%,较4月份有所回升。来看市场占有率情况,摩杰徐工道路以173台销量稳居品牌销量榜榜首,市场占有率43.5%;三一重工5月份销量46台位居第二名,市场占有率11.6%;山工机械销量40台位居第三。

[详情]

5月销售推土机574台,同比增长32.26%

5月销售推土机574台,同比增长32.26%

2020年5月,国内主要推土机制造企业合计销售推土机574台,同比增长32.26%。其中出口110台,同比下降21.99%。2020年1-5月,共销售推土机2686台,同比下滑6.18%,降幅继续收窄。国内的推土机市场一直被山推牢牢把握。

[详情]

制造业投资降幅收窄 我国工业生产继续回升

6月15日,国家统计局发布国民经济运行情况。总体来看,5月份我国主要经济指标持续改善,经济运行延续复苏态势。工业生产继续回升,服务业生产指数增速由负转正,市场销售逐步回暖,固定资产投资降幅明显收窄,居民消费价格涨幅回落,工业生产者出厂价格降幅扩大。

[详情]

中国日报:经济复苏拉动工程机械销量快速增长

中国日报:经济复苏拉动工程机械销量快速增长

文章来源:CHINA DAILY(中国日报)【中国摩杰路面机械网 编译报道】复苏需求旺盛 基建项目提振盈利业内专家表示,得益于国内经济复苏带来的需求激增,中国工程机械销量特别是挖掘机销量在3月至5月间实现了快速增长。来自中国工程机械工业协会的数据显示,5月份,我国挖掘机销量达到3.17万台,同比增长68%。

[详情]

5月挖机销量同比增68%再超预期,供需矛盾有所缓解

1、5月挖机销量同比+68%再超预期,供需矛盾有所缓解5月挖机销量同比+68%再超预期,行业供给不足矛盾有所缓解。2020年5月挖机销量31744台,同比+68%,超过市场预期50%。5月国内29521台,同比+76.3%;出口2223台,同比+3.3%。2020年1-5月合计销售145800台,同比+19.4%。

[详情]

疫情之后的中国经济,“新基建”成增长新动力

疫情之后的中国经济,“新基建”成增长新动力

今年年初爆发的新冠病毒疫情导致我国经济大面积停顿,严重影响了各行各业的正常运行和人们的日常工作与生活,对我国经济发展造成了巨大冲击。为了应对疫情的影响,3月份中共中央政治局常务委员会强调加快5G网络。

[详情]
上一页 1 2 3 4 5 ... 289 290 下一页

中国摩杰路面机械网 © 2002-2020