新闻首页 行业资讯 产品纵览 海外资讯 机友会 招标信息 工程信息 配件资讯 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: > 行业新闻 > 用户动态 > 列表

高铁时代,不只是“快”的节奏,还有“慢”的情怀

随着高铁动车成为旅客出行的首选,对很多人来说绿皮火车已经成了记忆。平均时速只有四五十公里、每站必停的绿皮普快列车,与时速高达300多公里的高铁相比,自然是慢了许多,所以大家都把这种绿皮火车称为“小慢车”。

[详情]

为“一带一路”铁路“五四”奖章点赞

八年,徐州从非洲高原转战亚洲老挝,把最美好的年华献给了“一带一路”建设。他是年轻的中国工程师,中国中铁二局集团六公司中老铁路项目部二工区工区长,获得中央企业优秀共产党员、全国五一劳动奖章等荣誉。2020年5月,被授予中国青年五四奖章。(澎湃网)“一带一路”,他最爱。

[详情]

扶贫路上,不仅要“快”的节奏,还要“慢”的情怀

随着高铁动车成为旅客出行的首选,对很多人来说绿皮火车已经成了记忆。平均时速只有四五十公里、每站必停的绿皮普快列车,与时速高达300多公里的高铁相比,自然是慢了许多,所以大家都把这种绿皮火车称为“小慢车”。(6月18日中国铁路)  有时候,慢下来也是一种情怀。

[详情]

电子客票:便民服务实力“圈粉”

20日0时至12时,铁路已发售普速铁路电子客票619937张,购买普速铁路电子客票的旅客自助检票进、出站293419人,电子客票各项设备运转正常,旅客体验良好。(6月21日中国网)数据见证电子客票“圈粉”实力,也释放出更多铁路为民服务的积极信号。电子客票再扩容,乃为民心所向。

[详情]

慢火车,扶贫路上的流动风景线

从吉林省通化开往集安的4347/8次旅客列车,沿线途经水洞、铁厂、黄柏等多个乡镇,虽然全程只有115公里,却设有9个车站外加3个乘降所,最低票价2元,全程仅需9元。(中新网6月22日)  穿过春夏的翠绿丘陵,徜徉在秋冬金黄色的山野间,这些悠悠行驶的慢火车成为大山里一道不可或缺的流动风景线,演绎着别样的美。

[详情]

朔黄铁路原平分公司多措并举开展“安全月”活动

朔黄铁路原平分公司自“安全月”活动开展以来,严格落实“安全月”活动要求的基础上,积极主动制定安全月活动方案,重抓“人、机、环、管”安全综合管理要素,扎实有效开展“安全月”活动。一是结合管内设备特点,开展主题宣讲。

[详情]

中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处:消防再演练 实战保安全

本站消息 6月11日上午,中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处内燃机车队和检修工队共同参加了机辆分公司黄骅港折返段组织的消防应急实战演练。9点,参加演练人员列队集合。待模拟浓烟冒出楼道后,救援队各负其责,指挥人员迅速疏散,训练有素的救援队员们表现出了临危不乱,快速高效的处理能力。

[详情]

中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处:科学施策、全方位卡控确保天窗作业安全

本站消息 进入六月,各项施工作业陆续进场,为了有效保证站内施工作业及人身安全,中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处科学施策、全方位卡控有效确保天窗作业实现双安全。天窗开始前审核施工计划、登记。

[详情]

中铁十五局轨道运营公司山东铁路维管处组织学习习近平总书记关于安全生产重要论述

本站消息 6月13日,中铁十五局轨道运营公司山东铁路维管处利用周六学习会,集中学习习近平总书记关于安全生产重要论述,维管处领导班子、后勤管理人员参加了学习会。会上,全体管理人员首先学习观看了党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,作出的关于安全生产的一系列重要讲话和重要指示视频,随后。

[详情]

中铁十五局轨道运营公司山东铁路维管处召开“安康杯”竞赛动员大会

本站消息 为进一步促进安全生产形势稳步发展,加强隐患排查治理能力,提升职工安全技能,切实维护职工群众劳动安全健康权益,近日,按照公司工会统一安排部署,中铁十五局轨道运营公司山东铁路维管处召开以“强意识、查隐患、保安康、促发展”为主题的安康杯竞赛活动动员大会。

[详情]

中铁十五局轨道运营公司山东铁路维管处晨鸣站积极做好防暑降温工作

本站消息 近日,面对高温天气,又值晨鸣纸业集团运输旺季,中铁十五局轨道运营公司山东铁路维管处晨鸣站通过组织开展防暑降温应急救援培训会、落实各项防暑降温措施,周密安排高温酷暑期间车站的安全生产,积极做好防暑降温工作,确保现场作业人员的人身安全和健康。

[详情]

中铁十五局轨道运营公司大准铁路运输处组织员工宿舍安全卫生大检查

本站消息 为了贯彻落实“安全生产月”活动有关要求,加强对员工宿舍的管理,6月15日上午,由中铁十五局轨道运营公司大准铁路运输处党支部书记李勇和安监室、综合办公室负责人组成的安全检查小组,对运输处所有员工宿舍进行了安全卫生大检查。

[详情]

中铁十五局轨道运营公司大准铁路运输处传达学习股份公司安全专项整治三年行动实施方案

本站消息 6月12日,按照公司文件要求,中铁十五局轨道运营公司大准铁路运输处第一时间传达学习了《中国铁建股份有限公司安全生产专项整治三年行动实施方案》。会上,由运输处安监室主任周广举对文件进行了传达学习,运输处处长。

[详情]

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处上湾站开展“保护母亲河,我们在行动”主题宣传学习活动

本站消息 6月5日至6月12日,结合“世界环境日”的到来,中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处上湾站开展“保护母亲河、我们在行动”主题宣传学习活动。

[详情]

铁路冷链新技术 实现进藏运输“门到门、点到点”

6月1日11时45分,一列满载232吨酥油的,无人值乘发电冷藏集装箱专列,从深圳西丽站缓缓驶出,一路向拉萨市驶去,48004次列车是粤港澳大湾区首趟发往拉萨的冷藏集装箱专列,也是铁路新一代冷链装备首次进藏。(转自中国铁路)西藏自古以来就有世界屋脊之称,西藏地区平均海拔4000米以上。

[详情]
上一页 1 2 3 4 5 ... 1534 1535 下一页

中国摩杰路面机械网 © 2002-2020