新闻首页 行业资讯 产品纵览 海外资讯 机友会 招标信息 工程信息 配件资讯 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: > 行业新闻 > 产经新闻 > 列表

统计局:1~4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%,累计利润仍现较大降幅

统计局:1~4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%,累计利润仍现较大降幅

国家统计局27日信息显示,1~4月份,全国规模以上工业企业实现利润总额12597.9亿元,同比下降27.4%(按可比口径计算),降幅比1~3月份收窄9.3个百分点。

[详情]

开源机械城营销中心惊艳开放,首日迎数千人品鉴

开源机械城营销中心惊艳开放,首日迎数千人品鉴

5月22日开源机械城营销中心盛大开放首日亮相清镇,便迎来数千人品鉴早上9点不到工作人员就在现场做活动开始的最后准备9点半,闻讯而来的嘉宾和客户已陆陆续续来到现场,签到进场落座10点,现场人潮涌动、人声鼎沸荣光绽放 盛启风华10点半,在主持人的隆重介绍下开源机械城相关负责人致辞一句句对项目详细的介绍一个个铿锵有力的承诺引。

[详情]

政府工作报告:去年国内生产总值达99.1万亿 增长6.1%

5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强作政府工作报告。李克强:一、2019年和今年以来工作回顾李克强:去年,我国发展面临诸多困难挑战。世界经济增长低迷,国际经贸摩擦加剧,国内经济下行压力加大。

[详情]

全国人大代表齐嵩宇:建议加快我国智能化公路网建设

“国内不少汽车厂已经在广泛就汽车的智能网联技术展开研发,目的是让人、车、路能够‘说上话’,可利用视觉感知、北斗系统、物联网等最新感知监测技术,让行驶的汽车对公路主体、结构物、沿线设施实时感知,实现车、路逐渐一体化、协同工作,使车在行驶过程中自动感知道路状况。

[详情]

全国人大代表刘自明:建议将湖北铁路建设纳入国家“十四五”发展规划

5月20日,记者获悉,全国人大代表、中铁大桥院党委书记刘自明将围绕把湖北的铁路建设纳入国家“十四五”发展规划事项提交相关建议。刘自明表示,自古以来,湖北武汉有九省通衢之说,今天湖北的高速公路和水路运输也都到了一个很高的水平,但是铁路尤其是高速铁路的高速联通却赶不上发达省区的水平。

[详情]

铁矿石又要当龙头?期价创逾9个月新高,两个月不到涨超30%

低库存叠加高需求,铁矿石连创阶段新高。周四收盘,铁矿石主力合约收涨2.05%报722.5元/吨,创2019年8月5日以来新高。当日盘中,铁矿石主力合约一度升至723.5元/吨。铁矿石领涨二季度商品市场进入二季度,伴随着铁矿石主力合约换月,其走势一路上行。

[详情]

交通强国建设提速推进 试点项目将扩容

5月19日,记者从国新办新闻发布会上获悉,今年预计完成公路水路投资达1.8万亿元,降低物流成本1300多亿元以上。“交通运输部已经在现有项目的基础上形成一个新的项目库,新增项目库有新增投资8000多亿元,如果需要,这些项目在做好前期工作的基础上,可以及时开工投入建设。”交通运输部部长李小鹏表示。

[详情]

“交通强国”建设稳步推进 年底高铁营业总里程将达3.9万公里

5月19日,在国新办发布会上,交通运输部部长李小鹏表示,一年来,交通运输行业投资建设稳步推进,交通脱贫攻坚扎实展开,供给侧结构性改革、取消高速公路省界收费站等改革持续深化。据介绍,2019年,我国完成交通固定资产投资32451亿元,北京大兴国际机场、京张高铁等世界级工程投入运营。

[详情]

交通运输部:建设交通强国各项工作正在有序推进

5月19日,交通运输部部长李小鹏在国新办发布会上表示,我国已经是交通大国,建设交通强国,加快建设交通强国势在必行,时不我待。“目前,我国建设交通强国各项工作正在有序地推进。”李小鹏表示,下一步,交通运输部将重点围绕着抓规划、抓试点、抓项目做好各项工作:抓规划。

[详情]

四大领域启动22个交通强国试点项目

在5月19日国新办新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏答记者问。人民日报:交通运输部在加快建设交通强国方面做了哪些部署和安排?李小鹏:建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的一项重大战略决策。

[详情]

贵阳市发改委黄琴处长参观考察开源机械城

贵阳市发改委黄琴处长参观考察开源机械城

5月10日上午,贵阳市发改委黄琴处长等一行莅临开源机械城现场视察指导,贵州开源机械城总经理黄根热情地接待了各位领导。黄琴处长一行首先对开源机械城入驻品牌企业进行了参观,随后重点对开源机械城的施工现场进行了实地考察。在工地现场,黄总对开源机械城的施工进度及发展规划向领导们进行了详细的介绍。

[详情]

市场供需两弱 钢材报价不排除“高位低靠”

近期,我国钢材价格震荡不止,虽然中间时不时出现小涨刺激出货,但整体弱势局面难改。5月8日,金联创钢铁分析师于菲认为,目前,钢材市场整体库存资源相对较高,商家在库存资源压力的情况下不会对现货做出大幅度调整,因此国内型钢市场价格或继续以盘整趋弱走势为主。

[详情]

全国首家钢企通过全工序超低排放评估监测

近日,中国钢铁工业协会发布公示,首钢股份公司迁安钢铁公司(以下简称首钢迁钢公司)成为全国第一家通过全工序超低排放评估监测的企业。为实现超低排放,首钢迁钢公司提出“优先源头治理、引进先进工艺、自主技术创新”理念,对全工序对表梳理,确定并实施了70个深度治理项目,总投资16.5亿元。

[详情]

2019年12月份工业生产者出厂价格同比下降0.5%

2019年12月份工业生产者出厂价格同比下降0.5%

据国家统计局网站消息,2019年12月份,全国工业生产者出厂价格同比下降0.5%,环比持平;工业生产者购进价格同比下降1.3%,环比持平。2019年全年,工业生产者出厂价格比上年下降0.3%,工业生产者购进价格下降0.7%。工业生产者购进价格中,黑色金属材料类价格上涨0.9%;,有色金属材料及电线类价格下降1.9%。

[详情]

2019年太原市焦化行业淘汰落后产能310万吨

2019年太原市计划淘汰焦化过剩产能310万吨,其中太原华润煤业有限公司第二焦化厂180万吨、太原市万光煤焦有限公司40万吨、山西利民煤气化有限公司40万吨、太原迎宪焦化集团有限公司50万吨。1、太原华润煤业有限公司第二焦化厂炉型TJL4350D,捣固式焦炉,炭化室高度4.3米,4×72孔。

[详情]
上一页 1 2 3 4 5 ... 122 123 下一页

中国摩杰路面机械网 © 2002-2020