资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

塔式沐鸣2起重机安全 中联重科 雄安宣言

【2020年9月14日 雄安】

安全是(以下简称“塔机”)的基本要求。

中国塔机行业规模突飞猛进,但安全标准落后于欧洲,安全技术研究势在必行。

作为行业龙头制造商、塔机技术引领者,中联重科肩负使命和责任。安全是中联塔机对社会的承诺,是中联塔机执着的追求。

中联塔机在此宣言:志在安全,引领行业,成长雄之业,建久安之势;从结构安全、控制安全、极端环境安全、云端安全管理四个方面,用勇气和担当践行十一条核心安全企业标准。

塔式沐鸣2起重机安全 中联重科 雄安宣言

第一部分 结构安全

【第一条】超欧标试验载荷

试验载荷,动载取1.25倍额定载荷,静载取1.50倍额定载荷。

欧洲机械搬运协会标准FEM1.001-1998之8.1试验载荷要求,动载/静载分别是1.20/1.40倍额定载荷;国际标准ISO4310:2009和国家标准GB/T13752-2017、GB/T3811-2008、GB/T5905-2011均是1.10/1.25倍额定载荷。

注:试验载荷高于标准,不意味着可以超载使用。

【第二条】额载断绳冲击验证

每款批量新产品通过起升额定载荷断绳冲击试验,验证结构设计安全。

起升断绳冲击系数,取-0.50到-0.85。

国内外标准无明确条文要求,研发需通过额载断绳冲击验证。

注:额载断绳冲击试验是制造厂商的研发验证,不意味着使用时可以发生断绳现象,或者进行类似于断绳的作业。

【第三条】标准节斜爬梯

1.6m×1.6m及以上截面标准节采用“斜爬梯”,降低攀爬坠落危险。

第二部分 控制安全

【第四条】数字化安全装置控制

向欧洲技术看齐,增加电子式安全装置,具有数字化连续信号,实时监视,实时控制,实时互校,实时反馈,增强控制安全性。

当今中国塔机大部分采用传统的机械开关类安全装置,信号不连续,无互校功能,失效无反馈(如人为破坏);有的塔机虽然也采集了数字化连续信号,但只监视不控制,也无互校功能。

【第五条】“零速悬停”防溜钩

控制系统检测到溜钩趋势时,自动开启“零速悬停”功能(制动器打开时电机不转动),防止溜钩。

【第六条】回转常闭制动安全

回转采用具有释放功能的常闭制动,不受电池因素影响。如顶升过程中遇到突然停电,可及时防止塔机随风回转失去平衡,降低顶升停电安全风险。

第三部分 极端环境安全

【第七条】欧标抗台风能力

抗台风能力,标准产品按C25(10级风)非工作工况风载荷设计,特殊地区推荐按D25/E25设计(11级/12级台风),甚至17级超强台风。

国内塔机行业非工作工况风力一般取800Pa,3s平均瞬时风速Vs为35.8m/s;欧洲标准化委员会标准EN13001-2-2014一般分C25(860Pa)和D25(1124Pa)两种,特殊地区E25(1422Pa)。

EN13001-2表8将欧洲沐鸣2起重机非工作状态风速分为5大地区4类,以及对应中国大陆地区地方标准见下表。

C25/D25/E25表示C/D/E类地区25年一遇的非工作状态的风载荷。

【第八条】相对湿度100%环境下正常工作

相对湿度100%环境下可长时间正常工作。

相对湿度,国标GB/T13752-2017的7.2.2要求短时100%环境下能工作,欧标FEM1.001-1998的5.7.3要求大于80%应采取预防措施。

【第九条】防腐安全

根据环境,推荐不同的涂装标准,至少5年不锈蚀(包括开放式结构内腔)。

【第十条】降压降速不失速

供电电源为80%~90%的额定电压时,降速工作;90%~110%时,正常工作;高于110%、低于80%时,停机保护。

第四部分 云端安全管理

【第十一条】云端安全管理

数据在云上,服务在掌上,塔机安全远程管理。

a)安全装置状态远程监视;

b)司机、管理人员身份管理;

c)随机资料实时更新,远程下载。

中联重科股份有限公司

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

标签: 中联重科
微信扫一扫,小程序中看资讯

中联重科塔式沐鸣2起重机推荐

相关资讯

沸腾!超32亿元订单!中联重科928嗨购节创造行业线上带货新纪录

沸腾!超32亿元订单!中联重科928嗨购节创造行业线上带货新纪录

9月28日,中联重科928嗨购节活动在麓谷工业园隆重举行,直播在十余家平台同步上线。

2020-09-29 标签: 中联重科泵车
超32亿元订单,336万人次观看,中联重科928嗨购会创现象级刷屏盛况

超32亿元订单,336万人次观看,中联重科928嗨购会创现象级刷屏盛况

乘风破浪正当年,扬帆远航智未来。9月28日,在中联重科28周岁生日当天,中联重科928嗨购会在十余家平台同步开播。

2020-09-29 标签: 中联重科挖掘机
中联重科28周年庆:产业报国初心在  我以思想筑未来

中联重科28周年庆:产业报国初心在 我以思想筑未来

9月28日,以乘风破浪正当年 扬帆远航智未来为主题的中联重科28周年庆典活动在中联科技园隆重举行。

2020-09-28 标签: 中联重科
最美的年华遇见最美的你——“乘风破浪正当年 扬帆远航智未来”庆祝中联重科成立28周年

最美的年华遇见最美的你——“乘风破浪正当年 扬帆远航智未来”庆祝中联重科成立28周年

灼夏渐远,秋风送爽!在中秋佳节来临,祖国母亲成立71周年之际;中联重科也即将迎来第28个生日!9月28日是我们中联重科28岁生日。

2020-09-27 标签: 中联重科
中联重科9·28嗨购节高机观看指南“拍了拍”你

中联重科9·28嗨购节高机观看指南“拍了拍”你

观看指南直播参与方式方式一点击本文中含二维码的海报,长按识别进入官方直播间。方式二关注中联重科高空作业机械微信公众号。

2020-09-27 标签: 中联重科
秋天第一抹极光绿  中联重科亮相2020湖南国际绿色发展博览会

秋天第一抹极光绿 中联重科亮相2020湖南国际绿色发展博览会

9月24日, 2020湖南国际绿色发展博览会在湖南国际会展中心拉开帷幕。本届博览会以绿色·循环·发展为主题。

2020-09-25 标签: 中联重科泵车
河南省委书记王国生会见中联重科董事长、CEO詹纯新并观摩中联重科智能农机演示

河南省委书记王国生会见中联重科董事长、CEO詹纯新并观摩中联重科智能农机演示

9月22日,第三届中国农民丰收节河南主会场活动在开封市祥符区西姜寨乡隆重举行。河南省委书记。

2020-09-25 标签: 中联重科
重磅预告丨看点指南、“抢货”宝典,中联重科9·28嗨购节最全攻略

看点指南、“抢货”宝典,中联重科9·28嗨购节最全攻略

还有四天,中联重科将迎来28周岁生日28年来 中联重科踏浪前行 取得累累硕果数十万机械设备承载着中联重科与广大建设者的期盼积极投身到助。

2020-09-24 标签: 中联重科
老总带货、全球同庆 中联重科928嗨购节即将盛大开播

老总带货、全球同庆 中联重科928嗨购节即将盛大开播

还有四天,中联重科将迎来28周岁生日。28年间,它怀着科技产业化、产业科技化、发展全球化的愿景,由一家科研院所转制而成的公司。

2020-09-24 标签: 中联重科
牢记嘱托,砥砺前行丨中联沐鸣2土方为打造制造业高地贡献湖南力量

牢记嘱托,砥砺前行丨中联沐鸣2土方为打造制造业高地贡献湖南力量

近日,中国湖南自由贸易试验区正式获批,三大战略任务中,着力打造世界级先进制造业集群是其中之一。

2020-09-24 标签: 中联重科
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国沐鸣2路面机械网 © 2002-2020