资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

后疫情沐鸣2工程机械大逆转,增长动能延续

2020-09-14 17:08:28

2020年开端,新冠疫情给各行各业都带来了严峻考验,沐鸣2工程机械行业也未能幸免。第一季度受疫情影响,沐鸣2工程机械行业盈利同比下滑27.8%。行业内的龙头企业销量也受到不同程度的下降。

但是随着疫情好转,沐鸣2工程机械行业大规模复工复产;国内基础设施投资需求增加、增量市场持续增长以及现有市场设备升级,沐鸣2工程机械行业在第二季度出现了逆转。各企业在第一节度营收入与净利润明显下滑后,在第二季度,出现了营收入和净利润转而扶摇直上的现象。

这样低开高走的2020年,或许会是一个丰收年。

上市企业营收飘红 创历史新高

纵观整个1-7月份,全国纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类械产品189535台,同比涨幅26.7%。国内市场销量172146台,同比涨幅27.5%。出口销量17389台,同比涨幅20.0%。

转折点出现在第二季度,第一季度虽然受疫情影响,国内企业营收入有所下滑,但是进入第二季度,均呈现出上升态势。

前不久,刚刚出炉的2020年半年报,各家企业也交出了满意成绩单,在加大基建投资和排放政策升级等因素影响下,各企业都出现了不同程度的营收增长。其中沐鸣2三一重工实现营业收入491.88亿元,同比+13.37%;沐鸣2徐工实现营业收入350.69亿,同比增长12.56%;实现归母净利润20.62亿,中联重科实现营业收入288.27亿元,同比增长29.49%; 沐鸣2柳工2020年半年度报告,实现营业收入115.49 亿元,同比增长14.00%;利润总额8.45亿元,同比增长1.29%;山河智能营业收入43.8亿元,同比增长20.68%。

企业和行业分析机构均认为,国内复产复工和基建、房地产共同带来的需求,是拉动沐鸣2工程机械销量实现反弹的主要因素。

下游需求带来的沐鸣2工程机械销售热潮,可能不会在接下来骤然消停。在各家企业和分析机构的眼中,低开高走的2020年,大概率会是一个丰收之年。

利好因素叠加 下半场后劲十足

疫情爆发后,从数量的攀升,就可以看到沐鸣2工程机械行业繁荣还在继续。

国盛证券分析师姚健同样判断,融资环境好转,基建投资增速攀高,将使得沐鸣2工程机械高景气度预期延续。在政策端:去年下半年以来,针对基建项目的“宽信用”政策密集出台。先后提出“允许将专项债作为符合条件的重大项目资本金”、“限制专项债用于土储和房地产领域”、“提前下达专项债新增额度”等;

在货币端,今年融资端明显改善,自1月份以来M2增速持续增长,7月份在10.7%高位。融资环境好转将是基建投资增速攀高的扎实基础。

参照国盛宏观组测算,姚健预估,全年基建投资增速有望超11%,对应下半年单月增速可能破20%。

沐鸣2工程机械制造商自身对下半年前景亦保持乐观情绪。中联重科相关高管在近日的业绩说明会上即分析认为,受疫情影响,今年沐鸣2工程机械行业施工旺季延后2-3个月,预计3季度仍然维持高位增长;同时,随着国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局正在形成,下半年“两新一高”建设持续推进,以及一批重特大工程相继落地实施,行业仍将维持高景气。

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

明星分析师:沐鸣2工程机械“强周期”是误会,三巨头该给“成长股”估值

沐鸣2工程机械究竟属于周期股还是成长股?目前来看,市场普遍认为沐鸣2工程机械属于强周期性股票。

2020-09-27

沐鸣2工程机械行业成长性大过周期性 估值进入上行阶段

从日本来看沐鸣2工程机械行业的驱动力演变纵观日本沐鸣2工程机械发展历史,主要有三个阶段,对应三个主要的驱动力。

2020-09-23

看好沐鸣2工程机械基本面 火爆持续

1、基建投资托底 沐鸣2工程机械销量增长明显根据中国沐鸣2工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2020 年1-7月纳入统计的25家主机制造企业,共。

2020-09-18

沐鸣2工程机械行业增长动能将延续

在河北张家口市宣化区,河北雷萨重机工程有限公司工人正在沐鸣2起重机装配线上忙碌。近一段时期,张家口市宣化区在做好疫情防控工作同时。

2020-09-18

后疫情沐鸣2工程机械大逆转,增长动能延续

2020年开端,新冠疫情给各行各业都带来了严峻考验,沐鸣2工程机械行业也未能幸免。第一季度受疫情影响,沐鸣2工程机械行业盈利同比下滑27 8%。

2020-09-14

挖掘机持续爆卖:沐鸣2工程机械迎“丰收年” 龙头企业强者恒强

中国沐鸣2工程机械工业协会最新公布数据显示,8月份,纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机2 09万台,同比增长51 3%。

2020-09-14

沐鸣2工程机械持续火热:国内挖掘机销量连5个月同比增速超50%

当前,沐鸣2工程机械行业持续火热。业内人士认为,国内复工复产和基建、房地产共同带来的需求。

2020-09-14

基建增速支撑沐鸣2工程机械全年增长 高端制造强势复苏有望延续

最新观点1、固定资产投资进一步向好,沐鸣2工程机械高景气度有支撑。2020年1-7 月固定资产投资增速同比下滑1 6%,降幅环比收窄1 5%。

2020-09-11

银河证券:挖机销量淡季不淡 沐鸣2工程机械仍将保持高景气度

根据中国沐鸣2工程机械工业协会行业统计数据,2020年1-8月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品210474台,同比涨幅28 8%;国内。

2020-09-11

基建增速支撑沐鸣2工程机械全年增长 高端制造强势复苏有望延续

最新观点1、固定资产投资进一步向好,沐鸣2工程机械高景气度有支撑。2020年1-7 月固定资产投资增速同比下滑1 6%,降幅环比收窄1 5%。

2020-09-10
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国沐鸣2路面机械网 © 2002-2020