资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

空铁联运,掀开“大交通”融合新篇章

2020-09-07 11:02:46

近日,中国东方航空集团有限公司携手中国国家铁路集团有限公司在上海正式宣布,东方航空APP和铁路12306APP全面实现系统对接,“空铁联运”产品正式上线。此举不仅开创中国民航、高铁销售平台首次互联互通新局面,实现航班信息、铁路车次的数据共享,还将为此类合作未来的走向制造了更大的想象空间。

  紧扣民生,释放时代发展红利。党的十八大以来,中国交通运输改革发展取得重大突破,实现软硬件全方位跨越式发展。交通发展每前进一步,民生改善就跟着迈进一步,始终是交通运输业改革发展的出发点和落脚点。“空铁联运”产品推出后,旅客可通过任一方的APP,一站式购买东航、上航航班与高铁车次的组合的联运客票,让“飞机+高铁”的组合出行模式愈发便捷。实现从“走得了”到“走得好”的转变,一空一铁,优势互补,不仅带给了广大民众出行的便利,也让人们的出行有了更加多元化的选择,切实提升了人民群众出行的幸福感,增进了民生福祉。

  创新服务,推动区域联动发展。交通作为城市发展的先决性、基础性条件,在打破地域局限、拉动经济发展方面发挥着不容小觑的作用。此次“空铁联运”产品,以上海虹桥国际机场、铁路虹桥站为核心枢纽,开通江、浙、皖大部分城市经上海前往东航国内各通航城市的双向联运。这意味着长三角区域内交通布局进一步优化,区域范围内空铁换乘可实现真正意义上的无缝链接,使得要素在区域范围内流动更加顺畅,有利于各地区发挥比较优势,实现更合理分工,凝聚更强合力,让经济走上高质量发展之道,为长三角一体化高质量发展提供有力支撑。

  抓好“高质量”,回应长三角一体化发展需求。交通运输业作为兴国强国的基础,持续推动交通强国建设,既是人民的共同期盼,更是我国现代化建设的必然要求。在“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的时代背景下,东航集团与国铁集团立足基本实现交通现代化建设,创新“空铁联运”产品,以基础设施互联互通为着力点,弥补发展中存在的短板,增加优质公共服务供给,构建快速、便捷的长三角通勤圈,加速畅通“大动脉”,促进“微循环”,服务“双循环”,有力有效的助推经济社会高质量发展。这是交通部门持续深入实施供给侧结构性改革,推动交通运输高质量发展,使改革发展成果更加普惠便利的具体行动,也是交通运输业回应时代改革发展的必然需求。

  携手并进,共赢未来。坚信,在以新发展理念引领高质量发展的道路上,东航集团与国铁集团还将深度合作,持续为广大民众提供更高品质的出行体验,为服务经济社会发展做出更大贡献,为推进长三角一体化发展注入强劲动能。(戴治国)

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

中铁二局三公司扶绥恒大项目部组织召开团员大会

本报扶绥讯(通讯员:赵青)为加强基层团组织建设,充分调动项目青年员工工作积极性,更好地凝聚青年力量助力施工生产。

2020-09-30

铁路多项举措为中秋国庆黄金周保驾护航

为期11天的铁路国庆黄金周运输今天正式启动,自9月28日至10月8日,全国铁路预计发送旅客1 08亿人次,日均982万人次。

2020-09-30

争分夺秒 只争朝夕——中铁二十一局四公司银吴项目部全面掀起施工热潮为祖国生日献礼

金秋十月,双节将至,在新中国成立71周年之际,中铁二十一局四公司银吴铁路项目部积极响应公司创效杯劳动竞赛活动,全体参建人员坚守施工一。

2020-09-30

中铁二十一局四公司张扁高速公路沐鸣2路面工程顺利贯通

经过185个日夜的连续奋战,9月28日,中铁二十一局四公司张扁高速公路ZBLM-2标最后400米上面层的摊铺结束,标志着张扁高速公路全线贯通,为1。

2020-09-30

青海省政府副秘书长王志忠一行到中铁二十一局四公司西宁综合保税区项目调研

9月29日上午,青海省政府副秘书长王志忠、省商务厅副厅长王旭斌、西宁市政府副秘书长沈贵宁等一行到中铁二十一局四公司西宁综合保税区施工。

2020-09-30

中铁二十一局三公司延黄项目开展迎双节慰问活动

陕西延安讯(白凯)金风送爽,丹桂飘香,又是一年佳节到。在中秋节与国庆节来临之际,9月29日。

2020-09-30

中铁二十局四公司黄蒲高速公路龙尾湾大桥施工纪实

9月27月17时,随着最后一车沐鸣2混凝土的徐徐放入,在参建员工激情飞扬地振平、收光施工后,四公司黄蒲高速公路重点控制工程龙尾湾大桥提前3天胜。

2020-09-30

中铁二十局四公司作坚强后盾 促推黄蒲项目大干风起云涌

没有公司的鼎力支持帮扶,我们黄蒲高速公路绝对不可能在这么短的时间取得这么大的突破!今天,经过120个昼夜没有硝烟战火洗礼的黄蒲人终于。

2020-09-30

中铁二局三公司南沙分公司与林茂科技 联合开展反腐倡廉主题活动

(通讯员 蒲彦君 樊嘉恩)9 月 10 日上午,中铁二局三公司广州南沙分公司、广东省林茂科技有限公司在广州中山纪念堂联合开展反腐倡廉。

2020-09-29

江西南昌市特大桥(跨赣江西支)项目

项目详细资料项目所属行业交通设施所属领域类型桥梁预算投资总额万元投资性质政府性投资资金到位情况正在落实所属省份江西所属地级市南昌市。

2020-09-29
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国沐鸣2路面机械网 © 2002-2020