资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

中国石化文96储气库注气超1亿立方米

2020-09-07 10:02:24

截至8月12日,中国石化首座地下储气库——文96储气库今年累计注气1.22亿立方米,完成年度注气任务1.4亿立方米的87.1%,为提升储气库调峰能力、缓解天然气冬季供需矛盾打牢基础。

今年以来,面对疫情防控和经营创效压力,天然气榆济管道公司持续攻坚创效,加大气藏开发技术研究力度,合理编制注气方案,动态分析、精准测算剩余储气空间,科学设置单井调产底线和调峰红线,按照一井一案精细调整注气压力,确保安全平稳注采。

针对气井盐堵问题,该公司从影响气井结盐的因素入手,开展复合防盐技术的优化应用研究与效益分析,通过优化打盐周期和打盐方式,提高气井防盐效果和生产效率。

进入注气后期,该公司将组织技术人员仔细检查设备、设施运行情况,加强对压缩机、控制柜、供电、自动控制等设备的巡检和维护,开展设备设施拉网式检查,严防各类跑冒滴漏问题,确保安全生产。(本文来自中国石化报)

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

助推钢铁行业绿色发展 陕鼓分布式能源系统解决方案彰显硬实力

当前,我国钢铁工业正处于转型升级的关键时期。聚焦十四五推动钢铁行业高质量发展的目标要求。

2020-09-07

国家管网集团接手“三桶油”管道资产

历经7个多月的磋商,中国石油、中国石化近日就资产注入事项与国家石油天然气管网集团有限公司(以下简称国家管网集团)初步达成一致。

2020-08-18

中国海油公布“年中答卷”:油气储产量超计划

上半年主要生产经营指标稳中向好,国内原油和天然气增储上产超计划,产量均实现同比增长,增幅位列国内同行首位。

2020-08-18

我国海上超稠油油田开发项目迈出关键步伐

近日,由中国海油所属的中海油研究总院有限责任公司承担完成的全球首个海上超稠油油田开发基本设计项目——旅大5-2北油田I期开发,已通过专。

2020-08-18

产业报告|稳定转好 化工行业吹响复苏集结号

日前,在全国石油和化工行业经济形势分析会上,中国石油和化学工业联合会副会长傅向升分析,上半年,面对新冠肺炎疫情爆发并在全球快速蔓延。

2020-08-18

负油价让石油巨头二季度财报“雪上加霜”

各大石油巨头二季度财报近日陆续出炉。

2020-08-18

中化集团上半年整体业绩逐步向好

2020年上半年,中化集团面对复杂严峻的形势,坚持一手抓疫情防控、一手抓稳定经营,系统、全面、有序地推动各项经营工作,年初确定的十项年。

2020-08-04

国家能源局:我国能源生产消费逐步回升

国家能源局近日透露,我国能源生产消费逐步回升。上半年,煤炭、油气产量稳步增长。进入二季度,能源消费量明显回升。

2020-08-04

中国油气更具“底气”

自然资源部7月29日发布的《全国石油天然气资源勘查开采通报(2019年度)》显示,我国油气勘查取得多项重要突破,油气探明储量大幅增加,新。

2020-08-04

中国石油集团全面开展挥发性有机物攻坚行动

7月31日上午,中国石油集团质量安全环保部和销售分公司组成的挥发性有机物攻坚专项督导组赴北京销售京顺路加油站、北方油库检查。

2020-08-04
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国沐鸣2路面机械网 © 2002-2020