资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

益阳高铁新城项目完成投资4000万元,完成路基工程量约70%

2020-09-03 15:12:22

8月27日,记者在益阳高新区谢林港镇云寨村云雾山路施工现场看到,作为益阳高铁新城配套基础设施建设项目之一,该路段已完成基层整平、填前碾压、路基软基换填施工等工作,施工人员正紧张地进行箱涵施工及路基填筑作业。目前,高铁片区配套道路工程一标段已有4条道路(康富南路、云雾山路、白杨路、凤溪路)开工建设,完成路基工程约70%的工程量,完成投资约4000万元。

益阳高铁新城项目完成投资4000万元,完成路基工程量约70%

益阳高铁新城配套基础设施建设项目规划包括“六纵四横”、两个互通立交及综合交通枢纽配套工程。“六纵”即云树路、白杨路、站东路、金山南路、康富南路和团圆南路,“四横”即云雾山路、永福路、凤栖路和关山路;两个互通为邓石桥互通改造及凤形山互通新建;周边配套为高铁换乘中心、停车场、落客平台、匝道、北广场和景观等。以上规划道路总里程超过47.3公里,预计总投资超70亿元。项目建设性质为市政道路桥梁及配套,建设责任单位为益阳高新产业发展投资集团有限公司。

高铁新城建设分三期进行。第一期建设内容主要为影响高铁开通运营的主要道路及配套基础设施;第二期主要为高铁片区规划剩余路网及站场基础设施配套;第三期主要为完善和优化高铁片区路网结构的相关建设项目。高铁片区配套道路工程一标段(含康富南路、云雾山路、白杨路、金山南路、站东路、永福路、凤溪路共7条道路)工程总投资13.73亿元。第二标段(含团圆南路、云树路、邓石桥互通、换乘中心、停车场、落客平台及匝道和北广场及景观)已完成立项及施工图设计,近期将组织招标挂网。第三期工程已完成部分立项和初步设计审查,正在组织施工图设计。

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

广西:新建崇左至凭祥铁路项目开工建设

新建崇左至凭祥铁路项目28日开工。据悉,这是广西自主投资建设的第三条高速铁路,项目建成后将促进边境地区交通基础设施互联互通。

2020-09-29

时速350公里高铁正在规划,抚州正在争取!抚州加油!

在问政抚州网看到新增规划昌抚城际铁路消息网友问:南昌至抚州城际铁路项目作为昌福(厦)高铁的先建段,按时速350公里高铁方案进行规划。

2020-09-28

汉巴南铁路南充至巴中段项目第六次建设推进会召开

9月22日,汉巴南铁路南充至巴中段项目第六次建设推进会召开。市委常委、市政府常务副市长王善平主持会议。

2020-09-28

深汕高铁年内开工!一路向东连通厦深铁路广汕铁路

深圳经惠州至深汕合作区的高速铁路建设已经进入开工倒计时。9月17日。

2020-09-28

北京市郊铁路亦庄线预计年底开工!远期将实现“客、货双运”

市郊铁路亦庄线预计将于年底前开工,远期将实现客运、货运双重职能。9月16日,北京市郊铁路亦庄线工程的第二次环评公告发布。

2020-09-28

湘桂衡柳高铁提速工程预计年内开工建设 南宁至桂林只需2小时

随着我国经济实力增强,国民物资生活水平不断提高,出门旅行、探亲访友、商务出行已成寻常事,急需强大交通运输;近年来,国家强力推行重大。

2020-09-28

进出口银行云南省分行批贷40亿元支持大临铁路建设

近日,云南大理至临沧铁路(以下简称大临铁路)全线35座隧道全部贯通。在大临铁路建设过程中。

2020-09-27

新疆和若铁路建设稳步推进

和若铁路线路全长约825公里,是塔里木盆地铁路环线的重要组成部分,于2020年5月正式开始铺轨。

2020-09-27

杭温铁路建设新进展 项目6标梯山隧道顺利进洞施工

9月26日,伴随着机械的轰鸣声,由中铁二十四局集团承建的杭温铁路6标梯山隧道顺利进洞,标志着该项目进入主体施工的关键阶段。

2020-09-27

防东铁路建设进度过半 擘画中越兴边富民发展蓝图

钻孔、爆破、清渣、衬砌……9月25日上午9时30分,中越互联互通国际通道防东铁路项目建设迎来重要节点,棋盘山1号隧道顺利贯通。

2020-09-27
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国沐鸣2路面机械网 © 2002-2020