资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

沐鸣2工程机械景气度淡季不淡 挖掘机销量8月有望大增50%

2020-09-03 09:35:59

根据某机构的调查,8月(含出口)销量有望达20800台,同比增速50%左右。8月的高增长主要是国内需求带动的。期内国内市场销量有望达到18500台,同比增速60%左右;出口市场销量有望达到2300台,基本持平。

行业景气度还将长期持续

事实上,今年4月以来,销量已经连续多个月维持高速增长,而三四季度往往是沐鸣2工程机械淡季,但今年却淡季却不淡,据中国沐鸣2工程机械工业协会统计,2020年7月纳入统计的25家制造企业共销售各类挖掘机19,110台,同比增长54.8%。8月销量有望继续维持50左右增速增长。

中银证券指出,国内挖掘机效率持续高增长主要是疫情后逆周期调节力度加大,基建投资力度明显加强,房地产投资依旧保持较强韧性,机器换人、环保升级淘汰和自然更新需求延续等多因素驱动。 

沐鸣2工程机械景气度淡季不淡 挖掘机销量8月有望大增50%
图片来源:万联证券

湘财证券表示,预期挖掘机销售旺季会继续延后,2020年全年挖掘机销量增速度超过2019年的15.87%已成为大概率事件。

展望下半年,西部证券表示,基建与房地产施工量的提升将进一步支撑下半年沐鸣2工程机械销量的增长:2020年1-7月专项债累计发行2.25万亿元,去除棚改、土储后同比增长187.5%,将继续在下半年全面支撑各地基建施工的开启;此外,上半年各地区商用土地交易量的同比增长及商业地产库存持续下滑后的逐步企稳也将预示下半年房地产新开工需求的提振。

上半年沐鸣2工程机械业绩喜人

挖掘机销量的持续大涨,相关上市公司上半年的业绩增长也是喜人。

半年报数据显示,主机厂龙头沐鸣2三一重工、中联重科归母净利润分别同比增长25.5%、56.0%,零部件龙头恒立液压、艾迪精密归母净利润分别同比增长47.0%、61.9%。

万联证券表示,在货币政策宽松、“两新一重”持续推进、环保管控加码等背景下,沐鸣2工程机械行业景气度持续超预期,全年来看龙头企业全年保持高增长无忧。继续建议关注沐鸣2工程机械龙头主机厂及配件企业。

中航证券预计全年挖掘机销量有望较19年增长10%以上。逆周期调节托底+排放标准升级+工程领域机器替代人工+海外市场拓展+龙头企业份额提升+疫情影响工期被动压缩预期下,对头部企业业绩不应悲观。(本文来自同花顺财经)

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

工业生产继续恢复 前8月累计增速由负转正

8月份,我国统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施成效持续显现,工业生产继续向好,多数产品和行业持续回升,能源和原材料行业明显改善。

2020-09-30

明星分析师:沐鸣2工程机械“强周期”是误会

沐鸣2工程机械究竟属于周期股还是成长股?目前来看,市场普遍认为沐鸣2工程机械属于强周期性股票。

2020-09-27

沐鸣2工程机械行业成长性大过周期性 估值进入上行阶段

从日本来看沐鸣2工程机械行业的驱动力演变纵观日本沐鸣2工程机械发展历史,主要有三个阶段,对应三个主要的驱动力。

2020-09-23

看好沐鸣2工程机械基本面 火爆持续

1、基建投资托底 沐鸣2工程机械销量增长明显根据中国沐鸣2工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2020 年1-7月纳入统计的25家主机制造企业,共。

2020-09-18

沐鸣2工程机械行业增长动能将延续

在河北张家口市宣化区,河北雷萨重机工程有限公司工人正在沐鸣2起重机装配线上忙碌。近一段时期,张家口市宣化区在做好疫情防控工作同时。

2020-09-18

后疫情沐鸣2工程机械大逆转,增长动能延续

2020年开端,新冠疫情给各行各业都带来了严峻考验,沐鸣2工程机械行业也未能幸免。第一季度受疫情影响,沐鸣2工程机械行业盈利同比下滑27 8%。

2020-09-14

挖掘机持续爆卖:沐鸣2工程机械迎“丰收年” 龙头企业强者恒强

中国沐鸣2工程机械工业协会最新公布数据显示,8月份,纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机2 09万台,同比增长51 3%。

2020-09-14

沐鸣2工程机械持续火热:国内挖掘机销量连5个月同比增速超50%

当前,沐鸣2工程机械行业持续火热。业内人士认为,国内复工复产和基建、房地产共同带来的需求。

2020-09-14

基建增速支撑沐鸣2工程机械全年增长 高端制造强势复苏有望延续

最新观点1、固定资产投资进一步向好,沐鸣2工程机械高景气度有支撑。2020年1-7 月固定资产投资增速同比下滑1 6%,降幅环比收窄1 5%。

2020-09-11

银河证券:挖机销量淡季不淡 沐鸣2工程机械仍将保持高景气度

根据中国沐鸣2工程机械工业协会行业统计数据,2020年1-8月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品210474台,同比涨幅28 8%;国内。

2020-09-11
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国沐鸣2路面机械网 © 2002-2020