资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

李昌建:山河高机,未来可期

--专访山河智能高空作业设备事业部常务副总经理李昌建

山河智能 2020-08-26 17:24:59

数据统计,2020年1-6月行业主要品牌总共在国内销售45000台左右,同比增幅超出预期。据不完全统计,2019年国内总保有量约16万台,销量约5.68万台,租赁企业数量约达1750家。2020年8月12日,由中国建筑业协会机械管理与租赁分会主办的“第四届全国租赁大会”在浙江杭州圆满举行。来自全国部分地区的协会领导、租赁企业、生产厂家及相关媒体的代表300多人参加了会议。并就当前经济环境之下高空作业平台市场及租赁市场可持续健康发展的途径进行了深入探讨交流。

会议期间,中国沐鸣2路面机械网对山河智能高空作业设备事业部常务副总经理李昌建就热点话题进行了采访。

李昌建:山河高机,未来可期

山河智能高空作业设备事业部常务副总经理李昌建

深耕海外

山河智能是国内较早生产高空作业平台的企业之一,2017年山河智能开始与国外企业进行技术、市场方面的合作,产品开发也逐渐进入正轨,高空作业设备在海外市场赢得了良好的口碑。

李总表示,山河智能在产品开发方面,值得一提的是,山河智能专门针对不同地区,不同国家的用户需求,开发不同版本的产品,有欧洲版、美洲版、东南亚版等等,不同国家的环保要求不同,欧洲版、美洲版都是电驱动产品。

SWTH系列伸缩臂是山河智能自主研发的新一代集机、电、液一体的多功能搬运、举重物流设备,其各项性能指标达到国际先进水平,现已成功进入北美市场。山河智能越野剪叉高空作业平台SWSL2023RT、SWSL1223RT、SWSL1623RT自2018年出口欧美以来广受欧美用户的青睐。

有着卓越品质的产品,也就有着在海外市场与世界知名品牌同场竞技的资本和信心。

今年3月10日-14日,2020年美国沐鸣2工程机械博览会(CONEXPO-CON/AGG)在拉斯维加斯会展中心盛大启幕。山河智能作为参展商之一,携电动 SWSL1412HD, SWSL1212HD等15种产品亮相展会。

山河智能何清华董事长身先士卒,亲自带队,在欧洲和美国肺炎疫情已经初露苗头的时候,在做好防护的同时,走访欧洲市场,又出席美国拉斯维加斯的展会,在展会上与客户沟通关于产品技术等多方面的事项。何董事长认为,“美国将会是山河智能除中国、欧洲以外的最大一片市场。”

多年来一直布局全球,深耕海外市场,产品打入韩国、欧洲、北美地区等高端市场,这是山河智能高空作业设备高速发展的核心支撑力。

李昌建:山河高机,未来可期

山河智能高空作业平台产品

布局国内

海外市场做的风生水起,顺风顺水,国内市场同样也是山河智能关注的重点。

山河智能高空作业平台在国内市场起步较晚,但是,依托山河智能强大的品牌知名度和多年的技术积淀,产品迅速在获得市场的认可。

2020年是山河智能实现“三年大增长”的起始年,也是山河智能踏入成熟期的元年。在山河智能何清华董事长的“修身、治业,怀天下”为核心价值观带动下,一手抓防疫,一手抓生产,做到防疫生产两不误 。即使今年上半年出现了肺炎疫情,也没有对山河智能的高空作业平台产品市场的开发产生大的影响,山河智能的高空作业设备的销售保持着高速增长的态势。

李总表示,2020年对于山河智能高空作业设备来说,还是产品的孵化年,明年可能将是山河智能高空作业设备大增长开始。

2020年,山河智能对高空作业设备事业部的管理团队进行了整合,产品、产能、市场等方面进行了系统性的优化升级,产能规划达到5亿的产能,售后服务方面,在国内布局20多个保障中心,全球布局20多个子公司。

产品方面,经过多年研发积累,目前山河智能已先后研发并推出9款作业高度从6米、8米、10米、12米到14米的电驱和液驱电动剪叉、3款作业高度从12米、16米到20米的柴油剪叉及全系列。

李总表示,智能化、数字化也是发展的方向之一,随着物联网的管理系统的应用,未来,中国的第一台5G即将在山河智能诞生。山河智能在为用户创造价值中,除了产品本身为客户创造价值外,通过现代化的管理系统也能够为客户创造价值。

今年以来,山河智能发挥先导式创新优势,聚焦市场、产品、资金、人才四大战略,以“落实经营体、强化三统一”为抓手,增强执行力。多年的技术沉淀、高品质的产品、完善的售后保障,这也为山河智能在国内市场的拓展提供了有力支撑。

李总介绍,国内市场方面,以占比80%的租赁商与10-20%的终端用户并存,山河智能的第一台高空作业平台客户就是大型的终端企业用户,无论是租赁商还是终端用户,山河智能是全市场并重。

一千多家的中小租赁商是山河智能核心的客户群体,对山河智能高空作业设备的信任度逐渐加强,品牌认知度也在稳步提升,这也是今年山河智能高空作业设备销量高速增长的主要动力。

李昌建:山河高机,未来可期

山河智能高空作业平台产品

未来可期

几年来,国内高空作业机械的销量一直处于大幅度增长的趋势,除了世界知名的外资品牌在国内持续开拓市场外,国内大型沐鸣2工程机械龙头企业也纷纷布局这一行业,对此,李总表示,首先,大型龙头企业纷纷进军或者加码高空作业平台市场,恰恰说明,这个行业的未来市场前景乐观,这些企业能够选择进入这个产业,他们都会是经过深度的市场调研与分析的结果。

第二,中国的工业品与国际的工业品相比,中国的工业品替代国外工业品的步伐越来越快了,目前国内高空作业平台市场中国内品牌的市场占有率也是在大幅提升,产品的出口量也是节节攀升,海外市场也不在是外资品牌一枝独秀的局面。这种现象现在正在从产品向臂式高空作业产品蔓延。中国的高空作业平台也逐渐从低端走向高端产品,中国制造业逐渐走向中国智造。

第三,全球高空作业平台市场广阔,大型龙头企业都会布局全球市场,大型企业有深厚的技术积淀、品牌与市场积淀,他们来做高空作业平台,产品肯定做好。

第四,目前中国市场的高空作业平台的销量有7、8万台,处于高速增长时期,未来市场容量会提升到30、40万台, 无论租金价格如何变化,有一个必须正视的事实是,高机行业每年销量在不断攀升,高空作业平台在中国市场的应用领域越来越广泛、市场接受度越来越高,这为所有参与竞争的厂商提供了想象空间。

一直以来,山河智能非常看好中国的高空作业平台市场,认为市场会越来越大,所以不断加大产品的研发投入,同时也加大了国内市场的开发力度。

李总认为,随着新型城镇化的扩大,城市中的建筑领域的从业人员的观念也随着改变,基本的工作状况和工作需求发生了根本性的改变,从基本的养家糊口的工作模式,变成更多的使用专业性工具施工已经成为最优化的选择。预计未来十年,专业性工业产品市场将保持非常旺盛的高增长势头,是这类工业产品中首当其冲的产品之一,随着工业化进程的不断加快,高空作业设备的需要也会随之越来越大。未来,越来越多的工业类专业产品的应用会越来越多。

2020年由于肺炎疫情爆发,行业人士比很关注今年的市场销量,李总表示,一季度,随着海外疫情的爆发,物流受阻,一部分大订单的发货受到少许影响,随着欧洲等国家的疫情得到缓解,目前,大型订单都能够正常发货,初步判断,今年的高空作业平台的出口量影响不会很大。

李总认为,今年的国内市场方面,呈现了大型头部设备租赁企业规模发展越来越大,大批量采购设备,和多城市布局,而中小租赁商,受肺炎疫情以及设备租金的持续下滑影响,开始出现观望情绪,设备采购意愿不强。

李总也对租赁商呼吁,大家要对高空作业平台行业坚定信心,不要灰心。从国家层面看,已经提出构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环”的新发展格局,这是中国未来经济发展的基本特性,“内循环”的格局一旦形成,内需拉动就会采取很多举措,基建投资也将会是重要举措之一,比较对包括高空作业平台在内的沐鸣2工程机械行业产品积极的拉动作用。

今年1-7月份,销售火爆,也恰恰说明了基建投资项目的开工在不断上升,高空作业平台的使用滞后于6-8个月,就是说,沐鸣2土方基建结束后才需要高空作业平台产品进场参建,所以,下半年的高空作业平台市场一定会可以。广大租赁商还是要对高空作业平台市场有信心。

预计今年的高空作业平台销量还会有一定增幅,2019年总销量7万多台,而今年上半年的销量已经接近去年的全年销量,再加上下半年的销量,肯定是要超过去年。

从国际上的保有量,区域性的保有量,与中国的市场保有量对比看,中国的市场保有量太少了,市场空间还非常大。

结语

山河智能开发的臂式、以及产品系列,充分满足多样化的市场需求。山河智能用长远的眼光发展高空作业设备,不断开发新产品,扩充产品种类,用实力和品质征服市场,以服务营造口碑,山河高空,未来可期!

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

标签: 山河智能
微信扫一扫,小程序中看资讯

山河智能设备推荐

相关资讯

李昌建:山河高机,未来可期

李昌建:山河高机,未来可期

数据统计,2020年1-6月行业主要品牌总共在国内销售45000台左右,同比增幅超出预期。

2020-08-26 标签: 山河智能
情系职工送清凉,殷切关怀鼓干劲——山河智能开展夏季送清凉活动

情系职工送清凉,殷切关怀鼓干劲——山河智能开展夏季送清凉活动

炎炎烈日,骄阳似火。8月24日,山河智能开展夏季“送清凉”活动,全员发放清凉饮品。

2020-08-26 标签: 山河智能
合作共赢 山河智能5G时代快速到来 湖南联通党委书记、总经理谭明到访山河智能

合作共赢 山河智能5G时代快速到来 湖南联通党委书记、总经理谭明到访山河智能

8月24日,湖南联通党委书记、总经理谭明一行到访山河智能,就5G+工业互联网事宜展开交流。

2020-08-26 标签: 山河智能
感恩相伴 关爱相随——山河智能服务万里行走进豫鲁黔

感恩相伴 关爱相随——山河智能服务万里行走进豫鲁黔

用清凉吹开炎夏,8月,烈日当头,山河智能挖掘机服务万里行活动深入河南、山东、贵州,走近客户身边,聆听客户心声,解决设备隐患。

2020-08-25 标签: 山河智能
山河智能:一封绝笔信,一封特别的感谢信!

山河智能:一封绝笔信,一封特别的感谢信!

“生命这个词只有走到尽头的时候才显得格外珍贵!我是多么留恋这个世界啊!可是我却不得不与它诀别!”这是39岁的常文明在他的一封特别的感谢信。

2020-08-25 标签: 山河智能
认定山河 情定一生

认定山河 情定一生

2020-08-25 标签: 山河智能

山河智能上半年净利升26.07%至3.99亿元

山河智能披露2020年半年度报告,实现营业收入43.8亿元,同比增长20.68%;归属于上市公司股东的净利润3.99亿元,同比增长26.07%;归属于上市公司股。

2020-08-25 标签: 山河智能挖掘机
乌兰察布大草原,我来啦! 山河SA60L阿若拉飞机“惊艳”飞行大会

乌兰察布大草原,我来啦! 山河SA60L阿若拉飞机“惊艳”飞行大会

8月21日,由中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)组织举办的飞行大会在内蒙古乌兰察布市四子王旗格根塔拉草原开幕,山河飞行表演队压轴飞行,惊艳蓝天。

2020-08-24 标签: 山河智能
比利时商务领事到访山河智能

比利时商务领事到访山河智能

8月21日,新任比利时驻广州领事馆商务领事费夏娃女士和投资总监曾广斌先生到访山河智能,就彼此关心的问题进行交流。

2020-08-24 标签: 山河智能
山河智能首款大型纯电动液压挖掘机下线

山河智能首款大型纯电动液压挖掘机下线

近日,山河智能首款大型纯电动液压挖掘机SWE550FE下线。项目组加班加点、不分日夜进行项目攻关,克服诸多困难、经历层层测试,从设计到试制下线历时仅33天。

2020-08-24 标签: 山河智能挖掘机
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国沐鸣2路面机械网 © 2002-2020