资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

工程机械景气度再超预期

2020-07-27 08:29:30

 “6月挖机销量大增63%,工程机械行业持续高景气。”财信证券研究发展中心分析师黄红卫、研究助理肖德威,在近期发布的机械设备行业月度报告中指出。

统计数据显示,6月1日至6月30日,申万机械设备指数上涨6.20%,沪深300指数上涨7.68%,上证综指上涨4.64%,创业板指数上涨15.26%。同期机械设备指数涨幅位居28行业第13位。子行业中,光伏设备与3C自动化涨幅居前,分别上涨18.08%和15.38%。

而工程机械工业协会公布的6月份统计数据则显示,2020年6月,共计销售各类械产品24625台,同比增长62.9%。国内市场销量21724台,同比增长74.8%。出口销量2901台,同比增长7.6%。

黄红卫认为,工程机械景气度持续超市场预期。随着后续基建政策的逐步落地、旧挖机更新需求持续、以及欧美疫情缓和,需求释放带来的出口提升,挖机行业仍将保持高景气度,重点推荐主机龙头三一重工、零部件龙头恒立液压、艾迪精密。

该报告还强调:锂电设备有望迎来需求提速,重点推荐锂电设备龙头先导智能及后道设备龙头杭可科技。

值得关注的是,近期工信部发布了关于修改《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》的决定。此次修改明确了2021年至2023年新能源汽车积分比例要求,实现了等速提升。

随着《办法》的公布,国家将进一步推动新能源汽车产业的发展,在电动化大趋势下,电动化率的提升将拉动车厂、电池厂的大规模投资,设备环节将是电动车产业链最先受益的部分。

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

2020年上半年工程机械进出口市场分析

据海关数据整理 ,2020 年 1- 6 月我国工程机械 进出口贸易额为 115.75亿美。

2020-08-05

华菱钢铁:二季度下游工程机械等领域需求明显增长

华菱钢铁在最新发布的《投资者关系活动记录表》中透露,受益于“两新一重”建设等逆周期调整政策的加强,今年二季度公司下游工程机械、基础设施建。

2020-08-04

7月挖掘机销量同比增长约四成 释放经济运行乐观预期

一系列稳投资政策的落地,让工程机械行业维持高景气。记者近日从多个方面了解到,7月挖掘机销量同比增长40%以上,下半年市场需求将保持增长。

2020-08-04

前6月全国规模以上工业企业利润下降12.8%

中国工业报从国家统计局获悉,1~6月,全国规模以上工业企业实现利润总额25114.9亿元,同比下降12.8%,降幅比1~5月收窄6.5个百分点。

2020-08-04

工程机械景气度再超预期

 “6月挖机销量大增63%,工程机械行业持续高景气。”财信证券研究发展中心分析师黄红卫。

2020-07-27
淡季不淡 7月挖机销售有望再创新高

淡季不淡 7月挖机销售有望再创新高

上半年挖掘机市场行情火爆,销量持续超预期,预计 7 月仍将保持高增长。2020 年上半年,挖掘机共计销售 17.0 万台。

2020-07-22
2020年沥青混合料搅拌设备形势及发展趋势分析

2020年沥青混合料搅拌设备形势及发展趋势分析

【本文来自中国工程机械工业协会筑养路机械分会秘书长张西农】2020年上半年,相对于摩杰土方机械、建筑机械产品销量的节节攀升,摩杰路面机械销量比较平稳,而沥青搅拌设备作为。

2020-07-22
不确定性环境下工程机械企业八种增长战略

不确定性环境下工程机械企业八种增长战略

在社会化媒体时代和经济面临极大不确定的形势下,如何实现更好的营销对工程机械行业企业来说至关重要,不断的追求市场占有率,不断的给代理商增加销售任务,即通过扩大市场。

2020-07-21

工程机械行业:行业景气持续 龙头企业加速改革

需求展望:景气向上。工程机械行业的需求包括基建、房地产投资、更新、出口。基建在专项债助力下。

2020-07-17

工程机械全年望延续高景气 看好业绩确定性高、估值低的龙头企业

年初受疫情影响,市场对挖机行业能否维持景气的担忧加剧;随着疫情逐步得到控制,挖机行业销量实现快速增长,上半年累计销量同比增长24.2%,表现亮眼。

2020-07-17
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国摩杰路面机械网 © 2002-2020