资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

不确定性环境下工程机械企业八种增长战略

2020-07-21 10:49:44

在社会化媒体时代和经济面临极大不确定的形势下,如何实现更好的营销对工程机械行业企业来说至关重要,不断的追求市场占有率,不断的给代理商增加销售任务,即通过扩大市场份额实现增长只是企业求得增长的八种营销战略方法之一。

而系统性的、战略性地去思考企业发展问题、营销问题等,特别是站在客户全生命周期、客户体验等角度;而不是从上往下的,站在主机厂角度和站在代理商角度去看客户需求,才是企业可持续性发展努力和变革的方向。如同科特勒在其新书《逆势增长》中,提出的低增长时代企业的八种增长战略,或许可以起到引领工程机械行业营销新思潮的作用。

不确定性环境下工程机械企业八种增长战略

战略一、通过扩大市场份额实现增长:通过老客户维系和新客户的反向覆盖等超越竞争对手;通过重点区域、重点客户、重点代理商的营销基础能力提升,有效提高市场份额。

战略二、通过开发忠诚的客户和利益相关方实现增长:拓展''粉丝''经济,开发忠诚的供应链伙伴。供应链一直是主机厂需要重点打造的核心能力之一。好的供应链体系是保证主机厂实现低成本高质量运营的重点。

战略三、通过开发强势品牌实现增长:通过品牌的有效运营,宣传企业的价值观,提高客户对产品的识别度,改变客户对本品牌的认知度。

战略四、通过创新产品、服务和体验实现增长:开发创新文化,构思新的产品和体验。提高客户体验,更合适的做法或许是站在客户角度看行业企业。工程机械行业的以租待售、以旧换旧等销售模式,也应该站在客户实际需求的角度去增加客户体验。以租代售,重点在租而不在售;能租就租,能售才售。

不确定性环境下工程机械企业八种增长战略

战略五、通过国际扩张实现增长:寻找并进入具有高增长率的国际宏观和微观市场;营销渠道国际化一直是主机厂实现增长的必要选择,即使对于后市场的配件从业企业也是如此。

战略六、通过合并、收购和联盟实现增长:不确定环境下,工程机械行业企业应该在合并、收购和联盟活动中积极寻找机遇和破局点。一方面随着信息传递加快导致的行业信息透明化,产品价格越做越低;但另一方面信息的加速流动过程中,很多关键信息仍然在被屏蔽着,这就需要拓展行业圈子,对行业资源的深度整合和利用。

战略七、通过建立良好的社会责任声誉实现增长:通过募捐、支援贫苦山区等改善主机厂的社会形象,赢得公众和利益相关方更大的尊重和支持,但纯粹的捐款或支援所带来的传播影响有限,仍然需要有针对性的品牌营销策划,让购买设备的用户与公益活动建立某种联系。与其展现主机厂的社会责任,不如通过主机厂搭建的平台,让用户得到更多的社会价值来的更实在。

战略八、通过与政府和非政府组织合作实现增长:为各国政府和非政府组织在非常时期提供所需的产品和服务。比如疫情期间,给目标疫情国家提供口罩等防护用品。(本文来自冯三哥)

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

不确定性环境下工程机械企业八种增长战略

不确定性环境下工程机械企业八种增长战略

在社会化媒体时代和经济面临极大不确定的形势下,如何实现更好的营销对工程机械行业企业来说至关重要,不断的追求市场占有率,不断的给代理商增加销售任务,即通过扩大市场。

2020-07-21

工程机械行业:行业景气持续 龙头企业加速改革

需求展望:景气向上。工程机械行业的需求包括基建、房地产投资、更新、出口。基建在专项债助力下。

2020-07-17

工程机械全年望延续高景气 看好业绩确定性高、估值低的龙头企业

年初受疫情影响,市场对挖机行业能否维持景气的担忧加剧;随着疫情逐步得到控制,挖机行业销量实现快速增长,上半年累计销量同比增长24.2%,表现亮眼。

2020-07-17

7月挖机销售有望再创新高 强推工程机械板块

中泰证券指出,上半年挖掘机市场行情火爆,销量持续超预期,预计7月仍将保持高增长。万亿级专项债和抗疫特别国债加快发行,基建投资有望持续助力行业景气向上。

2020-07-17

机械行业:工程机械迎“戴维斯双击”

行业近况中金机械组合过去 5 个交易日上涨 5.59 %,同期沪深 300指数上涨 3.30%。

2020-07-15

防洪背景下水利工程机械水泥有望续涨

根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,周末降温消息对市场的影响目前来看不是特别大,指数从绝对的涨速稍有慢下来,但反而是个股容易赚钱的。

2020-07-15
新老基建景气诱人 工程机械巨头频出大手笔

新老基建景气诱人 工程机械巨头频出大手笔

6月29日,摩杰徐工机械控股股东启动募资总额预计达156.56亿元的混改。7月6日,中联重科发布拟募资66亿元的定增预案。

2020-07-14

2020年5月份销售铣刨机128台,增长47.1%

据中国工程机械工业协会摩杰路面与压实机械分会统计,2020年5月份12家主要铣刨机生产企业当月销售铣刨机128台,同比增加41台,增长47.1%,其中主要机型中,2。

2020-07-13

2020年5月份销售摊铺机312台,增长6.48%

据中国工程机械工业协会摩杰路面与压实机械分会对16家摊铺机主要生产企业统计,2020年5月份销售摊铺机312台,同比增加19台,增长6.48%。

2020-07-13

2020年5月份销售压路机2171台,增长32.9%

压路机据中国工程机械工业协会摩杰路面与压实机械分会对22家压路机主要生产企业统计,2020年5月份销售压路机2171台,同步增长538台,增长32.9%.1至5月份。

2020-07-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国摩杰路面机械网 © 2002-2020