资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

大爱无疆|摩杰徐工路之家:用我的爱,守护你

摩杰徐工 2020-02-14 17:48:32

路之家(roadhome)

你平安喜乐,我守护在你身边。

原来,这样的平凡瞬间,

就是最好的爱。

2020-02-14

爱是召必回、战必胜

疫情就是命令、防控就是责任。新冠肺炎疫情突如其来,全国各地一方有难、八方支援。在习近平心中,全国是一盘大棋,打赢疫情防控总体战,湖北、武汉是“棋眼”。1月23日,由于疫情严重,武汉宣布当天上午10点封城,随后全国各地分别启动重大公共突发卫生事件一级响应!兵贵神速。灾难面前,人民军队就是铜墙铁壁,一批又一批,为爱接力!截止目前,经中央军委主席习近平批准,军队共派出3批次4000余名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情。

爱是生命可敬、医者可亲铁肩担道义、所为是苍生。疫情严峻,医者逆行。这份无畏的勇气与担当,值得我们每个人的注目与敬礼!在新冠病毒肺炎的治疗和防治过程中,是两种速度的较量:一种是病毒把患者推向死神的速度,一种是医生把病患从鬼门关拉回的速度。此刻,是两种温度的交融:一种是面对疾病的冷静,一种是面对病人的热忱。病情变化快,确诊和治疗要更快。一项项方案、一条条制度、一次次抢救,使我们看到了最强医疗力量在火线上的中流砥柱作用,更看到了打赢疫情防控阻击战的胜利曙光。

爱是火神山速度与时间赛跑,与死神竞速!武汉版的“小汤山”医院火神山横空出世,再次创造中国奇迹!自1月25日正式施工,工人们实行24小时两班倒,4天时间,4栋双层病房区拔地而起。7500人奋战9天9夜,总建筑面积6万平方米,提供1000个病床。高峰期,仅现场工人就超4200人,大型机械设备超过1000台。两座医院神速建设的背后,有一股神秘的“江苏力量”,从武汉决定建设火神山医院开始,参与建设的江苏企业火速支援!他们,向人民、向世界、向病毒,展示了一往无前、所向披靡的中国伟力!

爱是党员,我先上大事难事看担当!这是和平年代,最惨烈的战争。上海医疗救治专家组组长铿锵有力地说道:一线岗位全部换成共产党员,没有讨价还价!

广大党员干部冲锋在防控疫情斗争第一线,用实际行动践行着党的初心和使命。“一方有难、八方支援”,集中力量办大事的制度优势不断彰显,坚不可摧的防控疫情的磅礴力量正在汇聚。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分展现为民情怀。

爱是祖国一家亲战胜疫情靠的是科学、是精湛的医疗技术,更是仁爱和精神的力量。根据“一省包一市”的中央部署,一声令下,除了华夏的“南湘雅、北协和、东齐鲁、西华西”尖刀医疗队,各地医院也都派出了精锐医疗队支援武汉,江苏十三太保一马当先!

2月11日晚上,江苏310人的强大医疗支援队星夜集结,出征黄石。黄石百姓一片欢腾:“苏大强”,终于等到你!这一刻,“命运共同体”的概念得到最鲜活的诠释。有了大爱的弥合,无力者有力,孤单者强壮,慌乱者平静,恐惧者坦然。在决战的战场,每一份努力都值得尊重,每一份支援都值得铭刻,每一份深情厚意都值得感恩。

爱是我想出份力伟大的灵魂,常寓于平凡的躯体。酒企“变身”酒精生产商、口罩企业加班加点,达产率111.27%,疫情期间众多单位和个人纷纷捐款捐物。2月3日,山东寿光的一位司机大哥,开着重卡为武汉送蔬菜。记者问他,这次去武汉送菜,家人怎么看的时候,面露疲惫的大哥一边嚼着煎饼一边说:“家里人都挺高兴的,挺支持的。”记者问为什么,这位大哥淡淡地说出了一句让所有人都为之动容的话,他说:“因为没钱可以出力,是吧。”1月31日,南京上坊检查站。一个戴口罩的男人从车上下来,并搬下一个箱子对民警说:“拿点东西给你们!我从土耳其人肉背回来的。”执勤民警一看,是一大箱口罩,赶紧问他:“您贵姓?”男人回:“免贵,中国人就行了!”

爱是宅在家里做贡献今年春节是个战斗型假期,众多逆行者、坚守者争分夺秒、舍身忘我地奋战在抗击疫情第一线;今年春节也是个宅在家中就是“为国贡献”的“最宅”假期,取消走亲、访友、聚餐、旅游.....病毒再猖獗,也会在“不聚会、不扎堆”的自觉下无处遁逃。面对来势汹汹的疫情,社交媒体中充斥着大量良莠不齐的信息,我们不信谣、不传谣、不造谣,适度接收每日疫情情况。同时,宅在家中,充分利用这个不“喧闹”的假期,不要少食减肥,注意营养均衡;保持锻炼,提高免疫力;有空多读书,缓解焦虑;享受沉浸在家中的幸福和快乐,陪伴家人,等待春暖花开。

爱是我的中国心慈母手中线、游子身上衣。前几天,“口罩航班”、“箱子坐飞机”的消息刷爆各大媒体平台。南航CZ634航班,当地时间2月7日,机舱里空无一人,每个座位上堆放的只有一箱箱包装好的物品。满载肯尼亚华侨华人捐赠的医疗物资的“口罩航班”从肯尼亚首都内罗毕起飞,万里驰援国内。在这批物资中,摩杰徐工友人张远翔先生捐献的3万只口罩,也赫然在目。摆放的是冰冷没有生命的物资,汇聚的却是海外同胞们的拳拳爱国之情。

爱是山川异域、风月同天疫情见真情。新冠肺炎疫情发生以来,无论是日本政府还是民间团体,都给了中国急需的支援物资。

与此同时韩国、俄罗斯,白俄罗斯、伊朗、巴基斯坦、印度等国家也都行动起来,向中国提供了紧急援助。面对疫情,中国采取的举措及时有力,隔离、封城、延长假期、准确公布疫情、建造专门医院……获得了世界各国的广泛认可。

情人节已至,我们有理由相信,好消息和爱都会接踵而来!

交通强国 战疫有我

春天的脚步

已经渐行渐近

愿我们

心里有力量

眼中有希望

全力以赴

打赢疫情防控阻击战(本文来自摩杰徐工路之家)

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

标签: 摩杰徐工
微信扫一扫,小程序中看资讯

摩杰徐工设备推荐

相关资讯

市委书记周铁根等一行到摩杰徐工调研疫情防控和企业复工工作

市委书记周铁根等一行到摩杰徐工调研疫情防控和企业复工工作

2月12日下午,市委书记周铁根深入摩杰徐工调研检查疫情防控和复工复产情况时强调,摩杰徐工要坚持一手抓防控、一手抓复工,在严格履行主体责任、有效落实防控举措的基础上,有力。

2020-02-14 标签: 摩杰徐工
 摩杰徐工矿机:一枝一叶总关情 同心同力战同疫

摩杰徐工矿机:一枝一叶总关情 同心同力战同疫

冬去春来,立春已至。本应是万物复苏。

2020-02-13 标签: 摩杰徐工
摩杰徐工:旗开得胜!拿下200台!新一代宽体自卸车夺得开门红

摩杰徐工:旗开得胜!拿下200台!新一代宽体自卸车夺得开门红

 在抗击新冠肺炎的当下,我们不仅要做好防疫工作,更要抓好生产经营,为战“疫”加弹药,添火力。

2020-02-13 标签: 摩杰徐工
摩杰徐工:两化融合,打通基础工程机械的“任督二脉”

摩杰徐工:两化融合,打通基础工程机械的“任督二脉”

近日,基础公司获得国家两化融合管理体系评定证书,标志着企业在推进信息化和工业化深度融合方面迈上了新台阶。信息化与工业化融合,让企业进一步焕发了新的生机与活力。

2020-02-13 标签: 摩杰徐工
海外摩杰徐工人|快马加鞭 我们一直在路上

海外摩杰徐工人|快马加鞭 我们一直在路上

当全体华夏儿女万众一心,共同奋战在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中时,远在世界各国坚守的海外摩杰徐工人,也用摩杰徐工人的“一根筋”精神,奋力。

2020-02-13 标签: 摩杰徐工
摩杰徐工金+天使白:妻子在医院抢救生命,我在火雷一线护卫“送高宗”

摩杰徐工金+天使白:妻子在医院抢救生命,我在火雷一线护卫“送高宗”

10天建成一座医院,10天更见证一种速度。在武汉“火神山”医院慢直播镜头下。

2020-02-12 标签: 摩杰徐工
摩杰徐工:“复工”倒计时,履带摩杰起重机存放、保养有讲究

摩杰徐工:“复工”倒计时,履带摩杰起重机存放、保养有讲究

疫情防治传来好消息:截至2月10日,湖北之外的新增病例7连降,武汉之外的湖北新增病例5连降疫情“拐点”逐渐呈现离“复工&rd。

2020-02-12 标签: 摩杰徐工
三万只口罩 “专机”驰援:摩杰徐工海外经销商张远翔的赤子之心

三万只口罩 “专机”驰援:摩杰徐工海外经销商张远翔的赤子之心

导语前几天,一则“口罩”航班的消息刷爆各大媒体平台。同样是搭载南航CZ634航班,当地时间2月7日。

2020-02-11 标签: 摩杰徐工
摩杰徐工摩杰起重机械:加油!致敬逆行者!

摩杰徐工摩杰起重机械:加油!致敬逆行者!

(本文来自摩杰徐工摩杰起重机械)。

2020-02-11 标签: 摩杰徐工
​同心战“疫”!这是抗击疫情的另外一条战线!

​同心战“疫”!这是抗击疫情的另外一条战线!

这是抗击疫情的另外一条战线压力再大、困难再多,我们也要坚决打赢这场疫情防控阻击战!在全国拔地而起的36所小汤山医院在所有抗击肺炎的第一线摩杰徐工吊装人合围包抄同心战。

2020-02-10 标签: 摩杰徐工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国摩杰路面机械网 © 2002-2020