资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

定了!2020年山东重大项目公布!京沪二线、济滨高铁在列!

2020-02-14 09:16:33

近日,山东省政府下达2020年省重大项目名单,要求各级各部门提高思想认识,健全推进机制,强化政策支持,加强调度督导。

定了!2020年山东重大项目公布!京沪二线、济滨高铁在列!

山东省人民政府关于下达2020年省重大项目名单的通知

一、提高思想认识。充分认识省重大项目对于培育现代产业体系、促投资稳增长、加快新旧动能转换、实现高质量发展的重大意义,切实增强责任感和主动性,落实“重点工作攻坚年”部署要求,着力提升“四个一批”项目建设水平,推动省重大项目加快落地见效。

二、健全推进机制。加强对省重大项目建设推进的组织领导,健全协调服务保障机制。完善分类推进机制,续建项目要科学组织施工,尽早建成投用,发挥效益;新开工项目要积极落实建设条件,加快办理相关手续,尽早开工建设,形成实物工作量;准备项目要加快推进前期工作,推动项目尽早实施。项目单位要健全管理制度,明确项目目标任务和时间节点,加强环境保护,强化安全监管,严格质量控制,依法依规推进项目建设。

三、强化政策支持。要健全“要素跟着项目走”机制,进一步集聚和创新各类支持政策,优化重大项目建设环境。建立项目审批绿色通道,高效做好规划选址、用地、环评、能评、立项等审批服务。落实重大项目建设用地指标,破解拆迁难题,保障土地供应。深化政银企合作机制,加强与新旧动能转换基金、各金融机构的对接,拓宽融资渠道。

四、加强调度督导。要完善项目推进问题会商解决和“五个一”调度推进机制,全面掌握项目进展情况,针对制约项目建设的困难和问题,及时研究提出针对性举措。加大督促检查力度,抓好工作落实,采取通报、约谈等方式促开工、促进度。强化跟踪问效,认真落实项目动态调整要求,建设项目年中进行一次调整,准备项目按季度进行调整。

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

北京首个边跑火车边建设的车站,预计2021年年底竣工

我宣布,丰台站二期沐鸣2土方开挖,开始!9月8日上午10点,在丰台站改建工程现场,随着现场指挥人员的一声令下,整齐排列的6辆挖掘机同时开挖,丰。

2020-09-10

中国大力推进川藏铁路建设 克服所有工程难题

北京希望在世界最高的高原上修建一条铁路干线,10年至12年内开通运行,实现内陆省份较便捷地进入西藏地区。

2020-09-08

武仙城际铁路建设按下快进键

仙桃站站房主体工程完工 配套城南汽车站主体工程完成60%站房施工现场,挖掘机、沐鸣2起重机、塔吊正有序作业,站台雨棚面板正加紧安装;火车站。

2020-09-08

西银高铁-陕西段联调联试启动

9月3日上午9时30分,DJ1101次综合检测车从西安北站缓缓驶出,开始对西银高铁西安北站至宁县站区间190公里高铁行车设备进行联调联试。

2020-09-08

《粤港澳大湾区城际铁路建设规划》获批后首个城际铁路开工

广清城际轨道交通清远至广东省职教城段项目5日开工,这是《粤港澳大湾区城际铁路建设规划》获批后首个开工的城际铁路项目。

2020-09-08

大临铁路建设提速 安标线示范点迎来观摩团

近日,昆明铁路局滇西铁路建设指挥部组织大临铁路各参建单位、监理单位共计40余人,到中铁五局大临铁路项目进行安标线示范点现场观摩学习。

2020-09-08

武仙城际铁路建设冲刺

9月1日,武仙城际铁路仙桃站站房建设现场,铁路工人正在搭建站台雨棚。目前,仙桃站站房主体结构已完成,正进行室内外装饰装修。

2020-09-08
拟投4503亿建交通,高铁投资占半!湖南“十四五”基建再发力

湖南拟投4503亿建交通,高铁投资占半

8月31日,长益高速复线建成通车,堵王长常高速有望迎来分流松绑时刻。该条高速的通车,也意味着湖南十三五交通建设进入收官阶段。

2020-09-03
益阳高铁新城项目完成投资4000万元,完成路基工程量约70%

益阳高铁新城项目完成投资4000万元,完成路基工程量约70%

8月27日,记者在益阳高新区谢林港镇云寨村云雾山路施工现场看到,作为益阳高铁新城配套基础设施建设项目之一,该路段已完成基层整平、填前。

2020-09-03

川藏铁路建设迎利好:新一轮基建潮可期

8月31日讯,刚刚结束的周末,中央第七次西藏工作座谈会在北京顺利召开。中共中央总书记、国家主席。

2020-09-03
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国沐鸣2路面机械网 © 2002-2020