资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

火神山医院10天建成 看中国速度背后的沐鸣2工程机械

雷萨重机泵车 2020-02-04 20:16:58

中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。

——基辛格

2020年2月2日,“火神山医院正式完工”的喜讯刷遍网络。10天时间,一座可容纳1000张床位的医院正式落成。总建筑面积3.4万平方米的火神山医院,参照2003年非典期间北京小汤山医院所建,用于收治新型冠状病毒感染的肺炎患者。从火神山医院建设中体现的中国速度,更被世界人民所称赞。

拳拳爱国情 迅速响应

2020年1月23日,武汉市城建局紧急召集中建三局等单位举行专题会议,要求参照2003年抗击非典期间北京小汤山医院模式,在武汉建设应急医院——火神山医院和雷神山医院。火神山医院建筑面积3.4万平方米,可容纳1000张床位,自1月24日开建已来,仅用十天时间就于2月2日交付,2月3日正式开始收治病人。雷神山医院选址江夏黄家湖区域,新增床位1500张,建筑面积约7.5万平方米,预计2月6日正式收治病人。

国家有难,义不容辞。在这场全民抗“疫”之中,各个沐鸣2工程机械企业勇于担当,不计报酬地组织当地企业,召集可使用的设备以及机手随时待命,积极投身到援建火神山、雷神山的工程当中。危急时刻,唯有民族企业方能担当民族大任、挺起民族脊梁。在本次紧急援建工程中,国产沐鸣2工程机械品牌发挥出了前所未有的力量,承担起绝大部分的施工任务。作为国产底盘第一品牌的雷萨重机也迅速响应,并在武汉火神山、雷神山等建设任务中担当重任。

在火神山、雷神山援建工程中,国产沐鸣2工程机械设备凭其优良的性能和高效的作业状态发挥了主要作用,用名副其实的“中国制造”打造令人惊叹的“中国速度”!

与时间赛跑 冲在一线

 

 

速报:火神山医院建设日程

 

1月24日,除夕,开始土地平整。

 

1月25日,大年初一,沐鸣2混凝土吊装设备开始备场。

 

1月26日清晨,由福田雷萨重机与战略客户以及湖北代理商,携沐鸣2混凝土和吊装设备以及操作机手、服务技术团队组建的雷萨重机“武汉火神山医院援建先锋队”到达武汉蔡甸工地,并迅速投入到火神山医院沐鸣2混凝土地面铺设工程中。同时,为保证施工设备24小时昼夜正常运转,雷萨重机调集多位经验丰富的服务工程师到现场严阵以待,24小时随时待命,为项目建设保驾护航。

 

1月27日,场地整平、碎石黄沙回填全部完成,首批箱式集装箱板房吊装搭建。

 

1月28日,火神山医院北区箱式板房基础沐鸣2混凝土浇筑完成,其他区域箱式板房沐鸣2混凝土浇筑全面展开。与此同时,又一雷萨重机“援建先锋队”集结成形,奔赴雷神沐鸣2山工地施工建设。

 

1月29日,300多个箱式板房骨架安装完成,开始同步进行机电管线作业。

 

1月30日,HDPE膜铺设全面完成,同步进行污水处理间设备吊装。

 

1月31日,集装箱拼装完成90%,活动板房骨架安装3000平方米。

 

2月1日,沐鸣2混凝土浇筑已全部完成,活动板房全部安装完毕全面展开医疗配套设备安装。

2月2日,火神山医院正式完工交付。

令人惊叹的中国速度背后,是无数工程建设者的辛苦付出。时间紧、任务重,现场的工相互协同作战,一车匹配2-3人,实行24小时“三班倒”制。几天来,施工人员只能在临时板房里甚至站在路边,端着盒饭匆匆吃完又开始施工,驾驶室也成了他们睡觉的通铺,每天仅仅只睡两三个小时。

与之相对应的是复杂的工况和调度困难。如此庞大的工程之下,人多、设备多、工种交叉,且施工人员面临着春节休假、疫情严重、条件艰苦等多重压力,施工起来并不十分顺畅,很多现场突发问题都需要自己想办法临场解决。但是,一线的工程建设者们用坚强的意志和为国为民的情怀克服了下来,他们也是这场抗“疫”战争的英雄!

不停机施工 提前交付

在本次武汉火神山医院的援建工程中,雷萨重机出色且圆满的完成了任务。

作为火神山和雷神山医院的参建单位湖北新利恒,旗下拥有众多品牌的各类施工机械和设备,而最终选择派遣雷萨设备驰援医院的基建沐鸣2混凝土施工任务,湖北新利恒总经理魏相松介绍到:

本次任务是国家工程,要求的工期非常紧,而且现场条件较差,因由于是多个临时活动房的建设,会涉及到多个小方量多次数的泵送任务,我们选择雷萨主要看重的是雷萨泵车长时间工作的稳定性,底盘机动性,以及精准的泵送能力。

火神山雷萨58米泵车KT010492每日数据统计表

(数据来源于雷萨车联网)

时间

开机时长(小时)

泵送方量

综合油耗(L/方)

1月26日

10.5

216

0.46

1月27日

12.8

392

0.49

1月28日

23.4

298

0.4

1月29日

23.3

671

0.31

1月30日

14.9

167

0.37

1月31日

13.8

288

0.3

2月1日

16.1

61

0.5

以参加火神山施工建设的雷萨KT010492泵车为例:截至到2月2日火神山完工,雷萨重机车联网平台数据显示,雷萨KT010492泵车从1月26日到2月1日,连续工作7天,连续不停机时间达114.8小时,泵送方量累计共2093方,平均油耗仅为0.4L方/天。其中在1月29日当天开机时长更是达到23.3小时,单日泵送方量671方。

火神山雷萨58米泵车KT010492每日开机时间柱状图

火神山雷萨58米泵车KT010492每日沐鸣2混凝土泵送方量及油耗柱状图

火神山雷萨58米泵车KT010492平均每日油耗柱状图

火神山泵车KT010492  2月1日车联网后台抽样数据截图

火神山雷萨58米泵车KT010492  2月1日车联网后台抽样数据截图

作为火神山医院地基沐鸣2混凝土浇筑的主力设备,雷萨重机58米泵车需要全工程周期不停机连续运转。在各种复杂的工地环境中,凭借着稳定的底盘和精准的沐鸣2混凝土泵送能力,超长时间连续不停机作业,在一定程度上提高了施工工作效率,确保基础工程的质量的同时,助力项目组提前1天完成了火神山医院的交付!

雷萨58米泵车kt004780雷神山施工数据

(数据来源于雷萨车联网)

时间

开机时长(小时)

泵送方量

综合油耗(L/方)

1月27日

11.3

214

0.45

1月29日

20.6

206

0.43

1月30日

23.95

172

0.55

1月31日

22.65

336

0.46

2月1日

22.95

344

0.52

2月2日

10.2

36

0.53

在雷神山医院建设任务中,雷萨泵车同样也发挥着重要作用。以参加雷神山施工建设的雷萨KT004780泵车为例:截至到2月2日,雷萨重机车联网平台数据显示,雷萨KT004780泵车从1月27日到2月2日,已连续工作6天,连续不停机时间达111.5小时,泵送方量累计共1308方,平均油耗仅为0.47L方/天。

雷神山KT004780雷萨58米泵车每日开机时间柱状图

雷神山KT004780雷萨58米泵车每日方量及油耗图

雷神山KT004780雷萨58米泵车每日平均油耗柱状图

雷神山KT004780泵车2月2日车联网后台抽样数据截图

雷神山KT004780泵车2月2日车联网后台抽样数据截图

根据数据显示,本次参与武汉应急医院援建的雷萨泵车,在施工中均体现了连续工作不停机的高可靠性,以及因低油耗而减少外去出加油次数,而带来的高效率,火神山的提前交付,雷萨重机的泵车产品可谓功不可没。

火神山医院圆满建成后,雷萨重机将继续助力雷神山医院以及各地防疫工程的建设,与时间赛跑,展现中国制造的实力,发挥国产底盘泵车第一品牌的力量,为打赢疫情防卫战构筑坚强的护盾。

勇者逆行

战“疫”还未结束

雷萨将继续冲在一线

与祖国人民一起共克时艰

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

标签: 雷萨重机
微信扫一扫,小程序中看资讯

雷萨重机泵车推荐

相关资讯

62米>63米 | 全球首台雷萨62米8节臂泵车震撼发布!

62米>63米 | 全球首台雷萨62米8节臂泵车震撼发布!

9月24日,全球首台雷萨62米8节臂泵车新产品在北京福田戴姆勒超级卡车体验中心正式发布。

2020-09-25 标签: 雷萨重机
【秋分】硕果累累 登高望远 ,雷萨重机与您一路相伴

【秋分】硕果累累 登高望远 ,雷萨重机与您一路相伴

扁舟西去气凌云,坐看鱼龙跃浪纹风起白苹初日晚,霜雕红叶欲秋分秋分至,残暑终阴阳相半,昼夜均长秋分时节正值硕果累累棉花吐絮、百果收仓。

2020-09-22 标签: 雷萨重机
“满格技能”的雷萨L10系列泵车,究竟有多强悍?匠小圈为您倾情讲解

“满格技能”的雷萨L10系列泵车,究竟有多强悍?匠小圈为您倾情讲解

集荣誉与实力傍身的雷萨重机EST58米泵车到底强悍在哪?有哪些黑科技?看看来自匠客沐鸣2工程机械的匠小圈为您带来的精彩讲解!◎戳这里马上听雷。

2020-09-16 标签: 雷萨重机
创无限·凝心聚力&强联合·共赢未来 福田雷萨重机2020 年中商务大会隆重召开

创无限·凝心聚力&强联合·共赢未来 福田雷萨重机2020 年中商务大会隆重召开

2020年9月6日,以创无限·凝心聚力&强联合·共赢未来 为主题的福田雷萨重机2020年中商务会于雷萨重机宣化厂区隆重召开。

2020-09-07 标签: 雷萨重机
“福田雷萨安庆总部及特种车辆智能制造基地”项目开工, 打造百亿规模产业基地

“福田雷萨安庆总部及特种车辆智能制造基地”项目开工, 打造百亿规模产业基地

2020年8月29上午,安徽省推进灾后恢复重建暨贯彻六稳重大项目集中开工现场,在主会场安庆市和安徽省各市分会场举行,省长李国英在主会场出。

2020-09-01 标签: 雷萨重机
七夕节|雷萨重机与您耳语情话!

七夕节|雷萨重机与您耳语情话!

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。回眸九百年,那个宋朝初秋的七夕夜。

2020-08-25 标签: 雷萨重机
处暑|丰收正当时,雷萨与您共话清凉!

处暑|丰收正当时,雷萨与您共话清凉!

天地乾坤始渐肃,鹰隼捕鸟稷乃登。冷热交换试拳脚,一场秋雨一场寒。——贵谷子 《二十四节气之处暑》在凉爽的秋风里,处暑缓缓而至。

2020-08-24 标签: 雷萨重机
【用户说雷萨】雷萨昆仑用户杨欢:一切都是最好的遇见

【用户说雷萨】雷萨昆仑用户杨欢:一切都是最好的遇见

董卿说,从某种意义上来看,世间一切,都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人。

2020-08-21 标签: 雷萨重机
【用户说雷萨】杨涛:一入泵车深似海,国产底盘泵车我首选雷萨!

【用户说雷萨】杨涛:一入泵车深似海,国产底盘泵车我首选雷萨!

近几年,随着国家大力发展基建,沐鸣2混凝土行业形势大好,尤其在一些新区建设项目上,泵车市场的需求量极大。

2020-08-19 标签: 雷萨重机
丹桂飘香 | 莫负金秋好时光,雷萨服务万里行即将起程!

丹桂飘香 | 莫负金秋好时光,雷萨服务万里行即将起程!

秋,揪也,物于此而揪敛也——《月令七十二候集解》秋风吹雨过南楼,一夜新凉是立秋。一叶梧桐一报秋,稻花田里话丰收。

2020-08-07 标签: 雷萨重机
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国沐鸣2路面机械网 © 2002-2020