资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

沙特能源城的春节坚守

2020-02-03 15:46:34

当地时间1月22日凌晨4点,中铁十八局集团沙特公司驻项目代表李义民带着几个技术人员赶到沙特萨拉曼国王能源城项目现场,为当天施工做起了准备工作。这一天,这个项目要进行消防站基础浇筑。

“这是首栋主体结构的基础浇筑,是关键工程,绝对不能出一点儿差错,我们要打起一百二十分的精神,用中国技术打造中国品牌,确保一次成优、全面创优!”现场调度会上,李义民用流利的英语对所有参建员工叮嘱道。

今年是李义民在沙特度过的第七个春节,但他是头一回担任驻项目代表。面对刚刚进入全面建设的能源城项目,他深感责任重大,不敢有一丝懈怠。

沙特位于亚洲阿拉伯半岛, 东濒波斯湾,西临红海,素有“石油王国”的美誉。在激烈的市场竞争中,中铁十八局集团沙特工程公司凭一流信誉成为中国企业在沙特建筑市场的“旗舰队”。
已在沙特奋战20年的中铁十八局集团沙特公司党工委书记、总经理陈德斌堪称“沙特通”。他曾参与荣获鲁班奖的沙特最长铁路——南北铁路、沙特设计时速最快的沙漠铁路——麦加至麦地那高铁和世界上设计运能最大、运营模式最复杂、同类工程建设工期最短的沙特第一条轻轨铁路——麦加轻轨铁路三大轨道工程建设。他介绍,中铁十八局集团沙特公司迄今累计承揽工程20多项,合同总额突破100亿元人民币。
陈德斌说:“在国家大力实施“一带一路”倡议下,中国铁建推动‘海外优先’发展,这给我们莫大鼓舞。我们要以为国为荣,用责任担当在沙特市场干出成绩,为祖国争光。”

沙特萨拉曼国王能源城项目是沙特阿美石油公司在沙特东部城市布盖格开发的超大型能源开采、炼化、存储中心,中铁十八局集团承建的一期工程总建筑面积约为9700平方米,包含行政楼、消防站、医院、礼堂和清真寺等五栋建筑物及配套设施。

这个项目是沙特公司“属地化经营创新工作室”属地化管理的试点项目,沙特公司在该项目只派出公司代表、总工程师、计划部长、物资部长4名中方管理人员,而现场从施工经理到测量员、施工员等全为外籍员工。

面对繁杂的项目工作,陈德斌、李义民带领项目人员团结一心加油干,提前两个月完成了项目的前期筹备和临建工作,在1月份实现了项目的全面开工。在工程推进会上,陈德斌动员大家说:“我们能参与象征中沙友谊的能源城项目感到特别光荣,我们要扎根海外、贡献海外、共享海外,用一流优质工程为中沙友谊增光添彩。”

现场最后一方沐鸣2混凝土浇筑完毕,已是晚上7点。当晚,李义民回到驻地,带领中方员工同沙特籍、印度籍、巴基斯坦籍等外籍员工贴春联、挂灯笼、包饺子,共庆阶段性胜利。

身在异乡,李义民最为牵挂的是妻子魏俏和不满1岁的女儿李涵媛。晚饭后,他通过微信视频和家人通话。“老婆,今年春节我又不能回家了,等沙特能源城主体工程完工,我就回家探亲看你和女儿!”当他看到亲人的笑脸,听到家人的祝福,所有疲惫烟消云散。

挂断了视频通话,李义民悄悄拭 去眼角的泪水,奔赴施工现场巡视去了……

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

浦发银行绍兴支行志愿者慰问中国水电四局绍兴地铁项目部员工

现在出门越来越方便了,都是因为有了地铁。我们要感谢你们修地铁的人!为了我们的城市更美好,你们很辛苦!9月24日。

2020-09-28

绥大高速项目“质量月”活动丰富多彩重实效

中铁二十三局二公司绥大高速公路项目部采取集中宣传教育、收看专题片、座谈讨论、宣挂标语图版、表彰先进等多种形式扎实推进,以建设质量强。

2020-09-27

王利民到绥大高速项目督导检查工作

9月10日,中铁二十三局集团二公司执行董事、党委书记王利民到绥大高速公路项目部督导检查工作。

2020-09-27

中铁十五局轨道运营公司大准铁路运输处开展调车作业安全专项培训

本站消息 调车安全是运输安全工作的重中之重,从9月21日起,中铁十五局轨道运营公司大准铁路运输处组织开展调车作业安全专项培训,从三方。

2020-09-27

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处上湾站开展《电气化安全知识》培训

本站消息 为了保证电气化铁路作业安全,防止触电伤亡事故的发生,全面提升职工自我安全保护意识,9月19日,中铁十五局轨道运营公司包神铁。

2020-09-27

中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处黄骅港调车队成长记

本站消息 来中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输比较早的人都知道,朔黄铁路运输处的黄骅港调车队之前的名字是港口调车组,那后来名字怎么。

2020-09-27

中铁十五局轨道运营公司大准铁路运输处:拧紧节前“安全阀”

本站消息 为保证中秋、国庆前各项工作平稳有序,9月23日上午,中铁十五局轨道运营公司大准铁路运输处成立由领导班子、运输生产部、综合办。

2020-09-27

中铁二十一局四公司总经理、党委副书记朱建军到临夏市伊和名苑项目部召开工作座谈会

9月26日,中铁二十一局四公司总经理、党委副书记朱建军到临夏市伊和名苑项目部召开工作座谈会,项目部全体职工参会。

2020-09-27

中铁二十一局四公司东乡项目开展“技术大讲堂”活动

为不断提升项目部工程技术人员业务素质,帮助全体职工突破专业瓶颈,近日,中铁二十一局四公司东乡县沿洮河经济带开发建设项目部开展技术大。

2020-09-27

中铁二十一局四公司和若铁路项目部成功举办路基附属工程观摩会

9月26日,中铁二十一局四公司和若铁路项目部成功举办路基附属工程现场观摩会,此次观摩会由和若铁路有限公司主办,全线其他标段施工单位、。

2020-09-27
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国沐鸣2路面机械网 © 2002-2020