资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

沙特能源城的春节坚守

2020-02-03 15:46:34

当地时间1月22日凌晨4点,中铁十八局集团沙特公司驻项目代表李义民带着几个技术人员赶到沙特萨拉曼国王能源城项目现场,为当天施工做起了准备工作。这一天,这个项目要进行消防站基础浇筑。

“这是首栋主体结构的基础浇筑,是关键工程,绝对不能出一点儿差错,我们要打起一百二十分的精神,用中国技术打造中国品牌,确保一次成优、全面创优!”现场调度会上,李义民用流利的英语对所有参建员工叮嘱道。

今年是李义民在沙特度过的第七个春节,但他是头一回担任驻项目代表。面对刚刚进入全面建设的能源城项目,他深感责任重大,不敢有一丝懈怠。

沙特位于亚洲阿拉伯半岛, 东濒波斯湾,西临红海,素有“石油王国”的美誉。在激烈的市场竞争中,中铁十八局集团沙特工程公司凭一流信誉成为中国企业在沙特建筑市场的“旗舰队”。
已在沙特奋战20年的中铁十八局集团沙特公司党工委书记、总经理陈德斌堪称“沙特通”。他曾参与荣获鲁班奖的沙特最长铁路——南北铁路、沙特设计时速最快的沙漠铁路——麦加至麦地那高铁和世界上设计运能最大、运营模式最复杂、同类工程建设工期最短的沙特第一条轻轨铁路——麦加轻轨铁路三大轨道工程建设。他介绍,中铁十八局集团沙特公司迄今累计承揽工程20多项,合同总额突破100亿元人民币。
陈德斌说:“在国家大力实施“一带一路”倡议下,中国铁建推动‘海外优先’发展,这给我们莫大鼓舞。我们要以为国为荣,用责任担当在沙特市场干出成绩,为祖国争光。”

沙特萨拉曼国王能源城项目是沙特阿美石油公司在沙特东部城市布盖格开发的超大型能源开采、炼化、存储中心,中铁十八局集团承建的一期工程总建筑面积约为9700平方米,包含行政楼、消防站、医院、礼堂和清真寺等五栋建筑物及配套设施。

这个项目是沙特公司“属地化经营创新工作室”属地化管理的试点项目,沙特公司在该项目只派出公司代表、总工程师、计划部长、物资部长4名中方管理人员,而现场从施工经理到测量员、施工员等全为外籍员工。

面对繁杂的项目工作,陈德斌、李义民带领项目人员团结一心加油干,提前两个月完成了项目的前期筹备和临建工作,在1月份实现了项目的全面开工。在工程推进会上,陈德斌动员大家说:“我们能参与象征中沙友谊的能源城项目感到特别光荣,我们要扎根海外、贡献海外、共享海外,用一流优质工程为中沙友谊增光添彩。”

现场最后一方摩杰混凝土浇筑完毕,已是晚上7点。当晚,李义民回到驻地,带领中方员工同沙特籍、印度籍、巴基斯坦籍等外籍员工贴春联、挂灯笼、包饺子,共庆阶段性胜利。

身在异乡,李义民最为牵挂的是妻子魏俏和不满1岁的女儿李涵媛。晚饭后,他通过微信视频和家人通话。“老婆,今年春节我又不能回家了,等沙特能源城主体工程完工,我就回家探亲看你和女儿!”当他看到亲人的笑脸,听到家人的祝福,所有疲惫烟消云散。

挂断了视频通话,李义民悄悄拭 去眼角的泪水,奔赴施工现场巡视去了……

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

中铁二十一局四公司党委书记、董事长朱昌岳及工会主席段荣福检查西宁地区各单位新型冠状病毒防控工作

1月30日,为进一步落实中央、集团公司党委关于防控新型冠状病毒有关要求,坚决打赢疫情防控战,中铁二十一局四公司党委书记、董事长朱昌岳,工会主席段荣福在西宁梧桐苑。

2020-02-03

一公司召开2020年新春老干部座谈会

1月16日,在新春佳节到来之际,中铁北京工程局一公司2020年新春老干部座谈会在西安本部召开。17位退休老干部、劳模代表,公司在家领导和相关部门负责人参加座谈。

2020-01-19

忆往昔说发展 谈变化献良策

1月16日,中铁北京工程局一公司“忆往昔说发展,谈变化献良策”2019年度离退休职工代表座谈会在西安本部召开。

2020-01-19

不忘初心送温暖 真情关爱暖人心

(河南洛阳消息)“感谢公司在我困难的时候出面帮助,过年了还不忘来看看我,我心里可暖啊!”“应该的周老,您为企业的发展建设贡献。

2020-01-19

科工装备公司党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

(襄阳讯)1月16日,中铁武汉电气化局集团科工装备公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对公司第二批“不忘初心。

2020-01-19

河北建工集团装饰公司荣获三项省级工法

 (记者 常魁星 通讯员 李泽丹)新年喜事多,1月15日,河北建工集团装饰公司编制的《大空间石膏板艺术造型顶伸缩缝设置施工工法》、《断桥铝合金窗安装新方法施工工。

2020-01-19

河北建工集团装饰公司喜获两项省科技进步奖

(记者 常魁星 通讯员 李泽丹)新年传喜讯,1月14日,河北建工集团装饰公司自主研发的《金属基层喷涂真石漆的研究与应用》、《智能化滑行跑车安装大跨度倾斜屋顶飘蓬。

2020-01-19

“支南列车”温暖回家路

“支南列车”是铁路部门为了调整全国运力不平衡采取的一种措施。

2020-01-19

《啥是佩奇》出续集了!贵安项目安全维稳也在继续落实

日前,曾经刷屏的短片《啥是佩奇》都出了个续集,那么项目一线的安全维稳工作能停歇吗?不!尽管归家心切,但是安全稳定高于一切,责任重于泰山。

2020-01-19

中铁二十局四公司洛阳基地组织观看电视专题片《国家监察》

(通讯员 李伟雁)1月17日上午,中铁二十局四公司洛阳基地组织全体职工开展2020年第一次“每月一课”廉洁教育学习,观看电视专题片《国家。

2020-01-19
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国摩杰路面机械网 © 2002-2020