资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

最淡定的“电话哥”:是岗位的坚守 更是责任和担当

2020-02-03 15:43:12

这两天最淡定的“电话哥”视频传遍网络。视频是2020年1月19日,新疆喀什伽师县发生6.4级地震时的一幕。地震时,南疆铁路喀什车务段五间房车站一名工作人员第一时间没有选择自己逃生,在地面剧烈晃动时,他选择坚守岗位,手扶着桌子迅速拿起无线列调电话,喊停区间运行的旅客列车。短短十几秒,让全国人们认识了他——石三诚。

坚守岗位,一直是社会形而上的倡导,近年来,我们身边也不乏坚守岗位的楷模。石三诚为什么能再一次吸引力人们的眼球,拨动人们的心弦?因为他在生命的考验前,不仅展现出坚守岗位的敬业精神,更彰显了作为一名铁路人的责任和担当。面对生命危险,他坚持做好本职工作,考虑的是他人安全,着实令人敬佩。

6.4级地震会造成什么样的伤害?墙体会震出裂缝、道路会因此受损、桥梁也会出现损坏......哪一种都不是人的身体能抵抗得住的。面对生命受到威胁,石三诚没有首先考虑自己安全,而是坚守岗位,减少安全隐患,保障千千万万旅客的安全,最大程度兑现作为一名铁路人让旅客平安到达的承诺。

地震时电话叫停列车,惊心动魄,既彰显了岗位态度,又展现了人性温度,是责任和担当的具象表现。在这次地震中,彰显责任担当的不只有石三诚,不只有铁路部门。面对强势来袭的自然灾害,奔赴一线的消防、救死扶伤的医生,维持生命救援接力背后的是各个平凡岗位上的坚守者,是千千万万个对生命的敬畏和礼赞的人们。他们用行动诠释责任,汇聚起力挽狂澜的力量担当。

大爱无私,舍己为人一直是人们勾画的美好社会画卷。面对生命受到威胁,作为能够减少伤害的岗位一员,都应有责任把大爱放在个人安危的前面,应有奉献的精神。作为受惠群众和旁观者的我们,事后也不要吝啬自己的感谢和点赞。在他们流血流汗后,社会也要给予他们温暖和关注。对于铁路部门,更要嘉奖保安全的勇士,传承“安全第一”的理念。作为安全系数名列前茅的国家级交通工具,无论面对什么样的挑战,也要守住人们心中的“靠谱”二字。

你的平安旅程,是无数人在为此保驾护航。你的美好生活背后,是无数坚守岗位人的付出。地震中的“淡定哥”,诠释的是责任与担当,更是大爱无私的形象体现。

姓名:王贝

来源:,欢迎分享,(QQ:288987)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

浦发银行绍兴支行志愿者慰问中国水电四局绍兴地铁项目部员工

现在出门越来越方便了,都是因为有了地铁。我们要感谢你们修地铁的人!为了我们的城市更美好,你们很辛苦!9月24日。

2020-09-28

绥大高速项目“质量月”活动丰富多彩重实效

中铁二十三局二公司绥大高速公路项目部采取集中宣传教育、收看专题片、座谈讨论、宣挂标语图版、表彰先进等多种形式扎实推进,以建设质量强。

2020-09-27

王利民到绥大高速项目督导检查工作

9月10日,中铁二十三局集团二公司执行董事、党委书记王利民到绥大高速公路项目部督导检查工作。

2020-09-27

中铁十五局轨道运营公司大准铁路运输处开展调车作业安全专项培训

本站消息 调车安全是运输安全工作的重中之重,从9月21日起,中铁十五局轨道运营公司大准铁路运输处组织开展调车作业安全专项培训,从三方。

2020-09-27

中铁十五局轨道运营公司包神铁路运输处上湾站开展《电气化安全知识》培训

本站消息 为了保证电气化铁路作业安全,防止触电伤亡事故的发生,全面提升职工自我安全保护意识,9月19日,中铁十五局轨道运营公司包神铁。

2020-09-27

中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处黄骅港调车队成长记

本站消息 来中铁十五局轨道运营公司朔黄铁路运输比较早的人都知道,朔黄铁路运输处的黄骅港调车队之前的名字是港口调车组,那后来名字怎么。

2020-09-27

中铁十五局轨道运营公司大准铁路运输处:拧紧节前“安全阀”

本站消息 为保证中秋、国庆前各项工作平稳有序,9月23日上午,中铁十五局轨道运营公司大准铁路运输处成立由领导班子、运输生产部、综合办。

2020-09-27

中铁二十一局四公司总经理、党委副书记朱建军到临夏市伊和名苑项目部召开工作座谈会

9月26日,中铁二十一局四公司总经理、党委副书记朱建军到临夏市伊和名苑项目部召开工作座谈会,项目部全体职工参会。

2020-09-27

中铁二十一局四公司东乡项目开展“技术大讲堂”活动

为不断提升项目部工程技术人员业务素质,帮助全体职工突破专业瓶颈,近日,中铁二十一局四公司东乡县沿洮河经济带开发建设项目部开展技术大。

2020-09-27

中铁二十一局四公司和若铁路项目部成功举办路基附属工程观摩会

9月26日,中铁二十一局四公司和若铁路项目部成功举办路基附属工程现场观摩会,此次观摩会由和若铁路有限公司主办,全线其他标段施工单位、。

2020-09-27
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显

中国沐鸣2路面机械网 © 2002-2020